Как Google Chrome распознает речь?

20131028-20131028-new-google-chrome-logo1-500x307Действительно, распознавать речь научился Google Chrome, браузер от поисковой системы Google. Новую версию этого браузера дополнили не так давно функцией распознавания речи, включая и на русском языке.

Новая система устную речь способна переводить в печатный текст. И это позволяет, например, продиктовать письмо для того, чтобы отправить его впоследствии по электронной почте, абсолютно не пользуясь при этом клавиатурой.

Встраивать в собственные приложения функции, которые связаны с выполнением голосовых команд и распознаванием речи разработчики получили возможность благодаря Web Speech API. И что особенно радует, из тридцати языков, поддерживаемых системой Web Speech API, есть русский.

Стоит отметить и тот факт, что есть еще одно очень важное обновление. Речь идет о запрете устанавливать расширения по умолчанию. Отныне без явно выраженного согласия пользователей браузер просто не сможет ничего установить самостоятельно.

В официальном блоге браузера Google Chrome сообщается о том, что это даст возможность существенно повысить уровень безопасности и непосредственно скорость работы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как Google Chrome распознает речь? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.