Как хранить продукты без холодильника?

ПродуктыБывают такие случаи в жизни, когда сломался холодильник или длительное путешествие без нормальных условий существования. В таком случае нужно позаботиться о нормальных условиях для хранения пищевых продуктов, чтобы избежать отравлений и серьезных проблем со здоровьем в будущем. Далее более подробно рассмотрим, как хранить продукты без холодильника.

Мясо.

Есть несколько вариантов сбережения мяса без холодильного оборудования:

— Сначала нужно мясо тщательно просушить. Далее хорошо натираем его со всех сторон бараньим или говяжьим жиром. После этого заворачиваем мясо в специальную бумагу для запекания или пергамент. Подвешивать мясо лучше в прохладном месте или на сквозняке.

— Также мясо можно обжарить со всех сторон или сварить пять минут, чтобы образовалась защитный слой. Такое мясо обвязываем веревкой и также подвешиваем в прохладном месте. Корочка позволит защитить мясо от порчи.

— Уксус является прекрасным консервантом, который может защитить мясо от вредных бактерий. Поэтому можно взять чистую тряпку и хорошо смочить ее уксусом. Мясо оборачиваем смоченной тряпкой.

— Соляной раствор также подходит для хранения мяса. При этом перед приготовлением мясо нужно хорошо вымочить в простой воде, чтобы избавиться от лишней соли.

Курица.

— Так же, как и другое мясо, курицу можно хранить в тряпке, смоченной в уксусе. Она защитит куриное мясо от порчи.

— Соль также подходит для куриного мяса. Нужно курицу просто натереть солью со всех сторон и повесить в прохладном месте.

Овощи.

— С овощами немного проще, ведь большинство из них не требует низких температур. Например, помидоры наоборот нельзя хранить в холодильнике.

— Лук любит сухое место.

— Корнеплоды такие, как морковь и свекла лучше хранить в песке.

— Огурцы и редис можно хранить в воде несколько месяцев, если их положить корнями вверх. Воду нужно менять регулярно.

— Зелень такую, как укроп и петрушка нужно хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой. При этом зелень нужно предварительно высушить от влаги.

Колбаса.

Для колбасных изделий также подойдет соляной раствор. При этом следует опустить колбасу на несколько минут. Для среза можно использовать сырой куриный белок. Прохладное и темное место прекрасно подходит для колбасы.

Сыр.

Сыр очень не любит сохнуть. Поэтому его обязательно нужно во что-то завернуть. Лучше всего для этого подойдет тряпка, смоченная в соляном растворе.

Яйца.

— Вода, оставшаяся после гашения извести подойдет для хранения яиц. Таким методом стоит хранить яйца больше месяца.

— Также яйца можно вымазать салом и хранить в темном и прохладном месте.

Молоко.

Молоко обязательно кипятим. При этом следует добавить немного соды и сахара. Лучше всего хранить молоко в глиняном кувшине или стеклянной банке в тазу с холодной водой. Так можно долго сохранить молоко свежим.

Консервы.

Закрытые консервы хранятся долго. Но, если их открыть, то нужно придерживаться следующих рекомендаций:

— Обязательно нужно перевести содержимое консервы в эмалированную или стеклянную емкость. Сверху кладем кусочек сахара.

— В такой посуде консервы можно хранить в темном месте три дня, если закрыть крышкой.

— Можно залить тонким слоем растительного масла сок, томатную пасту или консервированные помидоры. Они будут долгое время свежими.

Рыба.

Рыба очень быстро портится, но можно продлить ее срок. Для этого обязательно вытаскиваем жабры и все внутренности. Далее рыбу вытираем и натираем солью со всех сторон. Так можно хранить рыбу больше месяца.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.