Как фрезеровать алюминий?

01ad3882e9eb1a7cd5131-338x99Фрезеровка алюминия – один из наиболее востребованных способов обработки его, поскольку является самым простым. Операцию осуществляют на фрезерном станке: снимая слой материала, режущий инструмент придает заготовкам необходимые формы и размеры. При применении современного оборудования с ЧПУ есть уникальная возможность точно обрабатывать даже мельчайшие элементы алюминия.

Специалисты абсолютно убеждены: в случае с алюминием высокоскоростное фрезерование – сверх предпочтительное решение.

В чем основные особенности?

Высокая частота вращения шпинделя сочетается при обработке алюминия с возможностью увеличить глубину резания. А принципиально новые методы влекут за собой пересмотр технологических приемов обработки. Востребованными становятся сейчас высокие показатели съема материала на режимах ВСО.

Эксперты поясняют: недостаточно иметь высокую жесткость такой системы как «приспособление – станок — инструмент – заготовка», поскольку нужны знания гармоничного закона, которому подчинены колебания инструмента и шпинделя. То есть нужно учитывать динамические характеристики вибраций, а не только статическую оценку. Было определено теоретически и подтверждено экспериментально, что для ВСО алюминия отлично подходит концевая фреза с 3-мя спиральными канавками. А большее число канавок при таких же размерах фрезы просто не справятся с качественным отводом стружки.

Что же касается оценки оптимальной частоты вращений шпинделя при ВСО, то сегодня используются даже специальные программы, способные оценивать «тон» своих колебаний путем «прослушивания» станочной системы – это делается через микрофон, подключенный к компьютеру.

Теперь осталось только купить фрезеры интернет магазин фотомаг, и начать фрезеровать.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.