Как установить столешницу из искусственного камня?

25-largeНа сегодняшний день все большую популярность приобретает изготовление столешниц из искусственного камня. Именно этот материал характеризуется отличными эксплуатационными характеристиками и даже лучшими по сравнению с природными материалами. Столешницы из кварца имеют следующие функциональные преимущества:

— Прочность, твердость и долговечность. Такие столешницы могут прослужить более 25 лет, при этом, не потеряв свои эксплуатационные характеристики.

— Отсутствие трещин и пор в структуре искусственного камня. Поэтому такие столешницы не впитывают влагу, плесень, бактерии и различные микроорганизмы.

— Экологически чистый материал, который полностью безопасен для здоровья человека.

— Простые в установке и эксплуатации. Не требуют особого ухода.

Установка столешницы из искусственного камня.

— Подготовка.

Привезенную столешницу необходимо хорошо осмотреть на наличие разнообразного вида повреждений, а также протереть от пыли и грязи. Также подготавливаем все необходимые инструменты и предметы для установки.

— Выставление тумб и столешниц по уровню.

Перед установкой обязательно необходимо выровнять столешницу к тумбе или другим предметам, к которым столешница будет крепиться. Для выравнивания лучше всего выбирать строительный уровень. Такие действия помогут в будущем избежать перекоса и продлить срок эксплуатации столешницам.

— Склеивание частей столешницы.

В первую очередь с помощью спирта или ацетона необходимо обезжирить поверхности перед склеиванием. Поверхность необходимо протирать тщательно, чтобы клей хорошо схватился и высох.

Крепление столешницы к мебели является наиболее простым способом. В этом случае с помощью саморезов фанерная подкладка столешницы и поперечные планки двух боковин стола крепятся между собой.

— Крепление столешницы к стене.

Если столешница будет размещаться в нише, то ее необходимо закрепить к стене. В этом случае для крепления можно использовать кронштейны или стальные уголки. К поверхности стен и к подложке столешницы просверливается крепежная система саморезами длиной 16 мм.

— Шлифовка поверхности.

После склеивания столешницы необходимо с помощью наждачной бумаги или шлифовальной машинки отшлифовать места стыка от остатков клея.

Столешница из искусственного камня после грамотного монтажа должна выглядеть, как монолитная поверхность. Поэтому стоит обратиться за помощью профессионалов, которые качественно и быстро изготовят на заказ и установят столешницу у вас дома.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.