Как узнать какой у тебя должен быть вес?

Woman’ s feet on bathroom scaleЕсть огромное количество разнообразных формул, благодаря которым можно определить оптимальное соотношение роста и веса. Но каждая из них является условной, потому что при этом не учитывается множество других факторов. В связи с этим избыточность жира необходимо оценивать не только по таким соотношениям, но и по толщине, внешнему виду кожных складок. При наличии одного и того же роста и веса каждая женщина может по-разному выглядеть. Для кого- то такие соотношения считаются нормальными, а для кого-то абстрактными.

Расчет идеального веса и приближение к такому идеалу – это ключевое желание каждой женщины. Но не каждая представительница прекрасного пола представляет, что такое идеальный человеческий вес.  Множество девушек стремится быть похожими на скелет, который обтянут кожей, что делает их анорексичками, а также вредит организму.  А бывает и наоборот, что излишний вес становится «приятной округлостью» женщины.  Между этим должна присутствовать «золотая серединка» с четко установленными границами. Идеальный вес женщины – это тот, который не помешает жизнедеятельности и не навредит организму.

Способы расчета идеального веса

Результативным методом расчета идеального веса и роста является припоминание того времени, когда женщина предполагала, что у нее идеальная фигура. Для этого следует пересмотреть свои старые фото и припомнить свои ощущения. Иногда лучше заняться воспоминаниями положительных эмоций о собственной внешности, чем посмотреть на весы. Множество представительниц слабого пола прекрасно себя чувствуют, когда их вес на 5 килограмм больше оптимального значения.

Общеизвестной формулой считается, когда идеальный вес приравнивается росту в сантиметрах и отнимается сто. Но данная формула для расчета своего идеального веса точной не считается. Она может дать приемлемый результат лишь тем людям, которые имеют средний рост. При этом накачанность мускулов и телосложение учитываться не будет.

Проблемы, возникающие при расчете идеального веса

Соотношение роста и веса — это показатель, который для каждого человека индивидуальным. Это связано с тем, что подобные значения у разных людей существенно различаются. К примеру, некоторые имеют широкую кость и много мышц, у некоторых мышечная система плохо развита, и кости тонкие. Таким образом, в процессе определении данного соотношения лучше использовать специальные таблицы. Есть множество таблиц для расчета идеального веса: в некоторых приводятся показатели без учёта возрастных и половых особенностей, в некоторых учитывают пол, в некоторых за основу берут тип телосложения. Одной из самых эффективных является таблица Кетле. В ней учитываются важнейшие факторы, такие как половые и возрастные особенности.

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/06/48259407542aee9e25b1
Таблица Кетле

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.