Как сушить одежду и белье?

сушилка для белья на балкон ценаЧтоб одежда после стирки не потерял свой привлекательный внешний вид и отличные эксплуатационные характеристики важно правильно выбрать метод сушки. Различные виды одежды и белья нуждаются в своем варианте сушки. Преимущественно всю доступную информацию можно получить непосредственно с этикетки к одежде. В противном случае нужно придерживаться простых рекомендаций специалистов.

Сушка на воздухе.

— Перед тем, как вывесить белье сушиться, нужно хорошо протереть шнурки от пыли и грязи. В противном случае это может негативно сказаться на внешнем состоянии белья.

— Также рекомендуется одежду выворачивать на обратную сторону и сушить именно в таком положении. Под прямыми солнечными лучами одежда может потерять свои яркие и привлекательные цвета.

— Специалисты не рекомендуют долго на ветру сушить одежду и белье, что негативно сказывается на их показателях износостойкости. Лучше выбрать специальную сушку для белья, что позволяет сушить одежду в любом месте в правильном положении.

Также по теме:  Почему полотенца после стирки жесткие?

— Чтобы белье не замерзало на морозе и хорошо высохло рекомендовано к воде, во время стирки добавлять немного соли.

Сушка в стиральной машинке.

Как уже говорилось выше обязательно нужно читать этикетку на одежде, где указан режим стирки и сушки. При этом специалисты не рекомендуют сушить вещи в стиральной машине. В большинстве случаев это приводит к их деформации, потери цвета и износостойкости. Лучше сушить вещи при комнатной температуре на специальной сушке для белья или на свежем воздухе.

Как правильно сушить одежду и белье?

— Перед тем, как развесить белье его нужно хорошо выровнять и повесить в равном положении. Чтобы облегчить процесс глажки лучше снимать белье во влажном состоянии. Не стоит пересушивать одежду, что автоматически затруднит процедуру глажения.

— Чтобы блузки и мужские рубашки во время сушки не вытягивались, их рекомендуется подвешивать за нижнюю часть. Также можно сушить на специальных вешалках для одежды.

Также по теме:  Можно ли стирать кроксы в стиральной машине?

— На плечиках нужно сушить женские комбинации и одежду из деликатной ткани.

— В подвешенном состоянии рекомендуется сушить женские колготки. При этом выкручивать их нужно только через ткань.

— Через ткань также рекомендуется выкручивать верхнюю одежду, которую обязательно сушим на плечиках, чтоб она не потеряла свою форму.

— Нельзя сушить на веревке вещи из трикотажа и шерсти. Такие вещи могут легко растянуться и потерять свою привлекательную форму. Поэтому лучше их сушить в горизонтальном положении на ткани. Также существуют подвесные сетки специально для сушки такого вида одежды.

— На ткани также следует сушить кружевные вещи. Гладить их рекомендуется также через ткань.

— В растянутом виде нужно сушить тюль и занавески. Нужно постараться максимально их выровнять, чтобы облегчить процесс глажения. Лучше гладить во влажном состоянии.

— Пледы и одеяла с шерсти очень легко растягиваются, поэтому лучше вывешивать их в горизонтальном положении на веревке. Очень осторожно нужно стирать шерстяные вещи, которые могут потерять свою форму.

Также по теме:  Как выбрать мегаомметр?

Как быстро высушить вещь?

— Сушить лучше на специальных сушилках для белья в теплом помещении. Так вещи будут быстро сохнуть. Это прекрасный вариант для тех, у кого нет балкона.

— Влажные вещи досушить можно с помощью утюга. Это нужно делать с изнаночной стороны.

— Фен для волос также может помочь подсушить некоторые вещи.

— На батарее нужно сушить очень осторожно. Лучше подложить ткань под одежду. Сушим только те вещи, которые не боятся деформации. В противном случае лучше отказаться от этой идеи.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.