Как стирать матрас правильно?

стираем матрасПостельные принадлежности требуют особого ухода. Особенно это касается матрасов. Некоторые люди ошибочно полагают, что данные конструкции не надо чистить. Однако матрас можно постирать. Только делать это надо очень осторожно.
При покупке изделия, рекомендуется отдавать предпочтение конструкциям с чехлами. Так, многие недорогие матрасы в Петербурге укомплектованы защитным материалом. Чехол придает изделию законченный вид. К тому же, его можно стирать в воде.

Для того чтобы постирать матрас, понадобится вода и любое чистящее средство. При очищении следует иметь в виду, что не рекомендуется использовать слишком много жидкости. Иначе поверхность станет чрезмерно влажной. В последствие в матрасе может возникнуть плесень или грибок от подобных манипуляций.

На начальном этапе рекомендуется перемешать пол литра теплой воды с небольшим количеством порошка. В качестве чистящего средства можно использовать натертое хозяйственное мыло. Оно эффективно удалит пятна с поверхности.

Начинать очищение следует с угла поверхности. Щетку или губку смачивают в мыльном растворе и удаляют грязь с матраса по направлению к центру. Не следует на долгое время оставлять изделие с чистящим средством. Так как влага может проникнуть глубоко внутрь матраса. Остатки мыльного раствора можно удалить с поверхности с помощью слегка влажной тряпки.

После проведения подобных работ, матрас следует тщательно просушить. В солнечную и жаркую погоду, изделие можно вынести на лоджию. Также рекомендуется воспользоваться для этих целей вентилятором или феном.

В некоторых случаях, чтобы очистить матрас, не обязательно мочить поверхность. Так, чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно почистить материал с помощью пищевой соды. После того, как средство впитает запахи, его можно удалить пылесосом.

Если на матрасе образовались пятна мочи, то их можно обработать уксусной смесью. Для этого средство нужно перемешать с теплой водой. Затем проблемные участки смачивают этим раствором.

Участки с пятнами от жира, маргарина, масла, красного вина можно отстирать с помощью спиртового средства. Для этого нужно промокнуть салфетку в растворе и смочить поверхность. Участки отстираются эффективнее, если на них предварительно посыпать небольшой слой соли.

При стирке изделия, не следует пользоваться пятновыводителями. Так как подобные средства могут повредить внутренние слои матраса.

Регулярная очистка пылесосом и использование специальных чехлов, наматрасников значительно увеличит срок службы изделия.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.