Как ставить рыболовные сети зимой?

Большинство профессиональных рыбаков занимаются любимым делом, как в летний, так и в зимний период. Чтобы осуществлять рыбалку в зимний период нужно подготовить специальное оборудование, которое позволит эффективно ловить рыбу, даже под толстым слоем льда. Кроме того, чтобы использовать для ловли рыбы сети нужно получить специальное разрешение от служб надзора. Ловля рыбы с помощью сетей относится к промышленному методу и требует специального разрешения для обычных рыбаков. В первую очередь, чтобы приступить к зимней рыбалке, нужно купить рыболовные сети в компании «Люксол» по доступной цене.

Как ставить рыболовные сети?

— Выбор места. В первую очередь, чтобы установить рыболовные сети нужно правильно выбрать лучшее место, чтобы обеспечить эффективную рыбалку. Кроме того, рекомендуется собрать команду из нескольких человек, чтобы обеспечить качественный и оперативный процесс установки сетей. Лучшим считается место, которое очищено от коряг и водорослей, которые могут задеть и даже повредить сети. Поэтому рекомендуется еще в летний период выбрать лучший вариант для проведения зимней рыбалки.

— Вырубка проруби. На выбранной площадке нужно вырубить две проруби, чтобы образовался ровный прямоугольник. Расстояние между прорубями должна быть не менее десяти метров, при этом ширина не должна быть меньше пятидесяти сантиметров. Бензопилу или пешню лучше использовать для оперативной вырубки проруби. Также нужно сделать еще две проруби между двумя основными, расстояние между которыми должно составлять не менее трех метров.

— Приспособление для снасти. Нужно приготовить веревку длиной 60 см, длинный шест длиной 10 метров, двухметровые палки с крюками.

Способы ловли в зимний период с помощью сетей.

Сегодня аквакультура находится на пике своей популярности, на территории Российской Федерации, предлагая все новые методы и способы разведения рыбы. Сегодня существует несколько способов ловли рыбы с помощью сетей в зимний период, о которых мы поговорим далее:

— Шест с веревкой нужно завести в прорубь. К веревке нужно привязать верхнюю часть, а грузило — к нижней. Подо льдом подвигают шест, его продвижение корректируют в промежуточных звеньях. Один рыбак выбирает веревку со стороны шеста, а другой под лед отправляет невод. В промежуточной лунке будет виден конец шеста. Таким образом, подо льдом прогоняют сеть. С последней майны извлекают шест. К палке привезут снасть, которую нужно положить поперек в лунки. Можно привязать пенопласт, чтобы снасть не примерзла ко льду. Необходимо помнить, что только сухой рекомендуется ставить новую снасть. Не нужно сверлить дополнительные лунки, если рыбалка происходит на реке. Буек из пенопласта станет ориентиром в этом случае. Карабины помогут облегчить работу с сетью, которые нужно устанавливать вместо узлов. Можно ловить с помощью невода в большой проруби. Также возможно ловить даже, как летом, если вырубить длинную большую прорубь и закинуть туда сети.

— В начальную лунку нужно опустить с грузом веревку. Лунка должна иметь ширину не менее пятидесяти сантиметров. До последней лунки необходимо протянуть веревку, захватывая ее палками через каждую следующую прорубь. Нужно завязать концы веревки. Должно образоваться замкнутое кольцо из веревок. Сеть крепится к этой веревки, которая начинается вращаться. Нужно постучать по льду, чтобы рыба стала активной. Это даст возможность насладится эффективной рыбалкой в зимней период.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.