Как спланировать маленькую кухню?

1Тщательного и продуманного подхода требует проектирование маленькой кухни. Нужно правильно разместить все необходимые вещи и функциональные предметы, чтобы обеспечить комфорт и уют на кухне. Для этого рекомендуется обратиться к профессионалам, которые знают, как эффективно спланировать любое помещение. Идеальным решением в данной ситуации будут кухни по индивидуальному заказу в интернет-магазине «МЕБЕЛЬМАКС».

Функциональные зоны кухни.

В первую очередь главным назначения любого кухонного помещения является обеспечение места для эффективного приготовления и употребления пищи. Исходя из главного предназначения кухни, ее условно можно разделить на три важные функциональные зоны:

— Рабочая зона — это главная территория, без которой невозможно представить себе современную кухню. В этой зоне происходят все действия и манипуляции с продуктами питания, которые превращаются в ежедневные завтраки, обеды и ужины для всех членов семьи. При этом чтобы обеспечить бесперебойный процесс приготовления пищи нужно правильно оборудовать рабочую зону всем необходимым оборудованием и мебелью.

— Санитарная зона. Здесь происходит процесс мытья посуды, а также утилизация всех отходов от приготовления пищи.

— Зона приема пищи — обеденная зона. К ней предъявляются повышенные требования комфорта и уюта.

Теперь легко и просто можно купить кухню в Минске в интернет-магазине «МЕБЕЛЬМАКС».

Основные схемы планирования кухонь.

Грамотно спланированная кухня позволяет всем жителям дома максимально комфортно готовить пищу, а также собираться за обеденным столом. Кроме того, должен быть удобный доступ к предметам и оборудованию, что находится во всех трех кухонных зонах. Сегодня пользуются особой популярностью два варианта планировки кухонного помещения.

— Угловая кухня г-образной формы. При этом в углу располагают санитарную зону, то есть мойку. Кухонная техника и мебель размещаются по бокам. Кроме того, у окна или двери заканчивается одна из сторон такой кухни, например, холодильником.

— Для кухонь площадью не более десяти квадратных метров идеальным вариантом будет п-подобной формы кухня. В этом случае вдоль двух стен преимущественно размещается бытовая техника и кухонная мебель, при этом ограничивается сквозное движение. До двух метров должно составлять расстояние между противоположными сторонами кухни.

Способы экономии пространства.

— Кроме правильного подхода к планированию кухонного помещения также особое внимание рекомендуется уделять выбору правильных и функциональных кухонных предметов. Например, сняв межкомнатные двери можно увеличить жизненное пространство и объединить два помещения в одну зону.

— Дверью шторного типа или полотном-гармошкой можно заменить стандартные двери. Можно использовать специальные реслинги или крючки, чтобы обеспечить легкий и быстрый доступ ко всем необходимым кухонным предметам.

— Подвесные шкафы и кухонные конструкции позволят сэкономить рабочее пространство в маленьком помещении. Можно использовать высокие кухонные конструкции, если для этого позволяет потолок помещения.

— Выдвижные ящики являются лучшим вариантом для эффективного и рационального хранения посуды и кухонных аксессуаров. Выдвижные панели подойдут для правильного хранения в маленькой кухне средств и инструментов для ухода за кухонными предметами.

— Складной стол или другие складные конструкции является лучшим вариантом экономии пространства на маленькой кухне.

— Можно применять барную стойку вместо стола, которая одновременно объединит рабочую и обеденную зону.

Источник: http://www.mebelmax.by/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как спланировать маленькую кухню?  фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.