Как сделать свайный фундамент своими руками?

svainiy-fundamentДля обеспечения прочности и долговечности дома важно правильно выбрать тип фундамента. Особой популярностью пользуется свайный фундамент, который можно использовать, как для легких, так и тяжелых конструкций. Чтобы в конечном результате получить прочный и надежный фундамент рекомендуется бурение скважин и устройство свай доверить компании burinzhstroy.ru, где работают настоящие профессионалы с многолетним опытом работы.

Скважины под сваи.

В первую очередь нужно пробурить скважины для обустройства свай. Это является главным принципом свайной конструкции. В зависимости от допустимой нагрузки, площади дома и типа, используемых строительных материал рассчитывается и выбирается оптимальное количество свай и расстояние их расположения. При этом сваи нужно обустраивать по всему периметру будущего здания.

Кроме того, в зависимости от глубины залегания свай нужно выбирать тип оборудования для бурения скважин. При этом нужно понимать, если глубина ямы будет превышать три метра нужно применять специальную технику для бурения скважин. В данных случаях используют электрические или моторные варианты буров для скважин.

Армирование и бетонирование свай.

После успешного завершения процесса бурения скважин необходимо переходить к подбору оптимального размера и длины свай. Нужно знать, что длина свай должна превышать размеры скважины на три метра. Из трех слоев рубероида и верхних оснований труб создается опалубка, которая опускается в скважину. При этом наличие шаров рубероида позволят укрепить сваи и саму конструкцию. Если в опалубке будет прибывать вода, то ее нужно обязательно откачать.

После этого нужно переходить к процессу укрепления свай арматурой. Для этого применяются металлические прутья. Лучше всего выбирать варианты диаметр, которых должно быть не менее 6 мм. Такими прутьями нужно укрепить каждую сваю. При этом с помощью перекладины между собой нужно зафиксировать прутья.

Далее можно переходить к заливке бетона. При этом нужно проводить заливку постепенно слоями, чтобы бетон успел застыть и образовать прочную конструкцию.

Организация ростверка.

При свайном фундаменте есть возможность применения, как монолитной, так и сборной ростверки. При этом нужно соблюдать простые рекомендации, чтобы построить надежную и долговечную ростверку:

— Не более трех метров должна быть высота конструкции.

— Нужно ориентироваться на ширину цокольного помещения выбирая размеры ростверки для одного ряда свай. Также можно ориентироваться на ширину стен первого этажа. При этом ее размеры не должны быть больше четырех метров.

— Обязательно нужно ответственно отнестись к креплению всех элементов, если используется сборный вариант ростверки. Нужно использовать специальный стержень Т-образного вида во время бетонирования свай.

— Арматурными стержнями можно горизонтально покрыть основание свай и приварить ограничительные пластины. При этом ширина пластины не должна быть больше размера свай.

— Бетонирование проводят после того, как образовался стык. Кроме того, к монтажным петлям также приваривают все доступные элементы из арматуры.

— Цементным раствором заливают все стыки.

— Обязательно нужно проверить уровень ростверки перед тем, как приступать к возведению стен. Нужно выровнять всю поверхность с помощью цементного раствора.

— Обязательно нужно провести все замеры на конечном этапе возведения фундамента. Только тогда можно переходить к следующим строительным работам.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.