Как связаны курение и импотенция?

smoking-impotenceМужская импотенция имеет много причин. Самой частой проблемой с потенцией является недостаточная жесткость мужского полового органа при половом акте. Это часто называют эректильной дисфункцией, которая определяется несколькими способами.  Артериальная кровь течет по тканям полового члена по мелких кровеносных сосудах. Эрекцию вызывает увеличение артериального кровотока. Поток крови в это время приблизительно в 7 раз больше, чем обычно.

До начала 80-х было высказано предположение, что проблемы с потенцией почти полностью обусловлены психологическими факторами. Мнения были изменены в результате развития методов исследования. Ученые считают, что большинство проблем с потенцией вызваны различными нарушениями кровообращения и нервной системы. Проблемы с потенцией, которые имеют четко психологическую причину, составляют лишь 15 процентов.  Новые сведения о причинах импотенции были сосредоточены на сердечно-сосудистых заболеваниях. Доктора нашли связь между импотенцией и курением, содержанием липидов в крови и кровяным давлением.

Никотин способствует ослаблению эрекции. Это заметили при проведении исследований на животных, а также во время экспериментальных исследований на людях. Ученые считают, что влияние никотина на сосудистую систему происходит с помощью вегетативной нервной системы и уменьшения притока крови.

Риски увеличиваются с возрастом. При исследовании мужчин со средним возрастом около  47-ми лет, было доказано, что курение и некоторые другие факторы риска были гораздо более частыми у тех, которые имеют проблемы с потенцией, по сравнению с другими мужчинами такого же возраста, которые не имеют этой проблемы. Курение нарушает кровообращение в районе половых органов и может непосредственно способствовать сужению мелких кровеносных сосудов в этом же районе. Влияние курения на стенки кровеносных сосудов не является неожиданным, оно предполагает долгосрочное курение. Одновременное воздействие нескольких факторов (высокого давления крови и/или содержания липидов в крови) значительно увеличивает риск. Недостаточное кровообращение развивается постепенно, и чаще всего возникает у мужчин в возрасте после 40-ка лет.

Многие исследования доказывают, что из-за долгосрочного курения снижается количество сперматозоидов, а их подвижность замедляется, что, в свою очередь, может повредить их структуру.

Бросить курить никогда не поздно. Последствия отказа от курения заметны сразу в восстановлении органов дыхания и кровообращения. Снижается риск рака. У многих мужчин начинается нормальная сексуальная жизнь.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.