Как ремонтировать окна?

скачанные файлы (1)Ремонт окон – дело непростое, тем более если делать ремонт самостоятельно. К основным этапам ремонтного процесса можно отнести:

  1. Утепление окна.
  2. Регулировка окна.
  3. Окраска окна.

При помощи обычных инструментов можно самостоятельно заменить треснувшее либо разбитое стекло, укрепить петли и шпингалеты, устранить перекос створки, заделать щели в коробке и переплетах, а также имеющиеся трещины.

Для того чтобы заменить треснувшее стекло, нужно снять створку с петель. Затем положить на ровную поверхность, снять штапики либо вытащить шпильки, после чего удалить поврежденное стекло. Фальцы очистить от пыли и краски, затем покрыть их олифой. После того, как она высохнет, новое стекло можно укладывать в подготовленные фальцы. Желательно перед тем, как стеклить, устранить все трещины в раме, а шпингалеты и шурупы завернуть потуже. В том случае, если вы не хотите тратить время на ремонт окна, то можно просто заказать окна в Обнинске.

Очень распространенной неисправностью в окнах считается перекос переплетов. Это случается при расклеивании угловых связок. Для того чтобы устранить перекос, необходимо установить стальные угольники, причем лучше больших размеров, на углы переплета с двух сторон. Данные угольники закрашиваются масляной краской, соответствующей цвету переплета.

Дело посложнее – переклейка переплета. Для этого нужно снять переплет с петель, затем вынуть стекло, нагели выбить и разнять угловые соединения таким образом, чтобы бруски обвязки переплета держались лишь на концах шипов. Пазы и шипы очистить от пыли и клея, после чего вновь смазать клеем, соединить бруски обвязки и поместить в зажимное устройство. Далее вставить обратно нагели, смазанные клеем. После высыхания клея наждачной бумагой зачистить отремонтированные места, зашпатлевать, покрыть олифой и покрасить. Затем вставить стекла и вернуть переплет на место.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как ремонтировать окна? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.