Как разделить комнату при разводе?

Раздел недвижимости при разводеВ жизни каждой семейной пары могут возникать определенные трудности и проблемы, что в конечном итоге приводят к разводу. В таких случаях возникают новые проблемы, а именно раздел совместно нажитого имущества. Разделить квартиру между бывшей супружеской парой можно разными путями, о которых мы поговорим далее.

Правила раздела общего имущества.

— В первую очередь нужно установить характер имущества. Если имущество было приобретено одним из супругов до брака, то такое имущество нельзя разделить. В противном случае, если во время брака была куплена квартира, то ее можно разделить между всеми членами семьи, в том числе и детьми.

— Кроме того, одному из супругов недвижимость могут просто подарить или передать по наследству. Такую квартиру также нельзя разделить.

— Можно сесть за стол переговоров и разделить квартиру по общему согласию. Это лучшее решение, которое достаточно быстро выполнить без привлечения третьих лиц. Кроме того, один из супругов может просто отказаться от своей части недвижимости и отдать ее полностью другой стороне. Все это должно быть по обоюдному согласию.

— Если существует брачный договор, то разделение квартиры происходит именно за прописанными нормами в нем.

— Если бывшие супруги не могут прийти к общему согласию и разделить квартиру, то нужно подавать в суд. Главным преимуществом такого решения является то, что суд вынесет справедливое решение и честно разделить квартиру между всеми членами семьи. При этом дополнительные судебные расходы являются главным недостатком такого метода разделения квартиры. Поэтому лучше самостоятельно прийти к общему согласию без участия третьих лиц.

Разделение квартиры по решению суда.

Если супруги не могут прийти с помощью общего решения, то нужно обращаться за помощью в суд. Если супруги все время жили вместе в общей квартире, то суд разделяет недвижимость поровну. В противном случае учитываются все малейшие детали. Если в течение определенного времени один из супругов не жил в квартире, то он не имеет права претендовать на ее собственность. В этом случае свою правоту нужно отстаивать в суде. В результате можно получить свою долю, но меньше чем у второго члена супружеской пары. Также суд учитывает наличие детей, которые могут повлиять на размер части недвижимого имущества. Преимущественно квартира делится поровну на всех членов семьи, если нет других существенных факторов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.