Как разделить комнату для двух разнополых детей?

5Если в одной комнате живет мальчик и девочка, то обязательно для каждого нужно предусмотреть свое место для сна, работы и отдыха. При этом нужно учитывать возраст и темперамент ребенка, чтобы выбрать эффективные дизайнерские приемы для разделения комнаты на функциональные зоны.

Зонирование перегородкой.

Если комната имеет большие размеры, то для разделения на зоны идеально подойдет перегородка. Ее можно соорудить с помощью различных материалов, например, дерева или гипсократона. К бюджетному варианту можно отнести гипсокартон, что позволяет сооружать конструкции любой формы.

Рекомендуется помещение делить вдоль, чтобы каждому обеспечить свой угол. При этом каждый ребенок будет иметь доступ к окну и одновременно к двери. В дальней части помещения рекомендуется оборудовать место для сна. Также нужно предусмотреть рабочую зону, если дети школьного возраста и зону для отдыха.

Перегородку можно сделать сплошной, что дополнительно обеспечит звукоизоляцию в каждой зоне. Также перегородки могут иметь ниши или полочки для хранения полезных вещей. Конструкции с полочками имеют легкий и стильный вид, позволяющий смягчить дизайн интерьера. При этом стационарные перегородки не подходят для небольших комнат. В этом случае нужно выбирать другой дизайнерский прием.

Зонирование шторами.

Для помещений небольшого размера идеально подойдут шторы. Они прекрасно отделят каждую зону и создадут для ребенка атмосферу уюта и комфорта. Шторы следует выбирать из плотных материалов, при этом нужно позаботиться о качественном освещении в каждой зоне. При необходимости шторы можно просто снять или раздвинуть, объединив две зоны в одно помещение. Их можно отнести к практическому и доступному варианту зонирования любых помещений.

Зонирование мебелью.

Если комната имеет большие размеры, то можно использовать мебель для ее разделения. При этом можно просто поставить кровати спинками друг напротив друга. Кроме того, спинки станут своеобразной перегородкой и разделением помещения на зоны. Также можно использовать шкафы, которые позволят хранить вещи и одновременно зонировать помещение.

Также к эффективному варианту можно отнести стеллажи. Они могут быть из разных материалов, например, дерева, пластика или металла. При этом первый вариант является безопасным для здоровья ребенка и создает уютную атмосферу. Стеллажи также позволяют хранить игрушки и другие детские вещи. Стеллажи могут иметь сплошную конструкцию, что дополнительно улучшит звукоизоляцию в каждой зоне. Также это могут быть открытые полочки. Все зависит от поставленных задач.

Зонирование цветом.

К дизайнерским приемам можно отнести цвет. В одной части нужно сделать место для мальчика, а в другой — для девочки. При этом каждую из зон можно оформить различным цветом. К классическому варианту можно отнести сочетание розового с голубым. При этом ограничений не существует и можно выбирать различные цвета и оттенки, а также отделочные материалы. Такой дизайнерский прием идеально подходит для небольших помещений и при этом визуально разделяет комнату на функциональные зоны.

Зонирование ширмой.

К мобильному варианту можно отнести ширмы. Они легко переносятся и ставятся в любом месте. Кроме того, ширмы не занимают много места и являются прекрасным декоративным элементом. Их можно выбрать любого нужного цвета и конфигурации для создания стильного дизайна интерьера. Также вместо ширмы можно установить шведскую стенку посередине комнаты, что является прекрасным решением для активных детей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как разделить комнату для двух разнополых детей? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.