Как разделить комнату в коммуналке на зоны?

interer-v-obshhezhitii_3Перед жителями общежития стоит непростая задача. Им нужно в одной комнате разместить практически все необходимые для нормальной жизни вещи, а также создать комфортные условия жизни для каждого. В этом случае комнату можно разделить на функциональные зоны всеми доступными средствами.

Стена-перегородка.

В большинстве случаев нужно отделить спальное место от остальной комнаты. Для этого случая можно соорудить перегородку в виде стены. Лучшим решением для этого подойдет многофункциональный гипсокартон, что имеет отличные эксплуатационные характеристики. С гипсокартона можно соорудить перегородку любой конструкции. Среди преимуществ такой конструкции можно выделить следующее:

— В первую очередь стена характеризуется прочностью и долговечностью.

— В гипсокартонной перегородке можно сделать полочки и ниши для хранения полезных вещей.

— Кроме того, такая перегородка позволяет улучшить звукоизоляцию в отдельных зонах.

Среди недостатков стоит выделить высокую стоимость сооружения такой перегородки. Кроме того, стена занимает много места, поэтому не подходит для маленьких комнат. Перегородку нельзя отодвинуть или убрать, что является еще одним существенным недостатком.

Зонирование мебелью.

Для распределения помещения можно использовать мебель.

— С помощью шкафа можно отделить спальное место от гостиной. При этом в шкафу одновременно можно хранить полезные для быта вещи. При этом шкаф требует много места, поэтому не подходит для небольших комнат.

— Зонировать помещение можно с помощью стеллажей. При этом стеллажи могут иметь различное назначение и быть из разных материалов, например, дерева или металла. При этом стеллажи позволяют хранить нужные вещи, одновременно экономит место в комнате.

— Также разделить комнат можно с помощью дивана. При этом диван одновременно будет служить местом для отдыха и приема гостей.

— Также подходят раскладные столы или барные стойки. Такой прием используют для отделения кухни от остальной комнаты.

— Модульная мебель является еще одним прекрасным решением для разделения помещение на зоны.

Раздвижные двери.

Это прекрасный вариант для небольших комнат. Двери не занимают много места и легко прячутся в стене. Различные раздвижные механизмы позволяют выбрать оптимальный вариант для каждого случая. При этом двери при необходимости можно полностью раздвинуть и объединить зоны в одно помещение. Кроме того, такой метод позволяет обеспечить отличную звукоизоляцию в помещении.

Также двери могут быть из стекла. При этом стекло бывает разным, как цветным, так и прозрачным, с узорами или матовым. Это прекрасный дизайнерский прием, что легко разделит помещение на зоны.

Декоративные ширмы.

Бюджетный вариант, позволяющий разделить помещение на отдельные зоны. Ширмы могут быть из разных материалов. Также они занимают мало места. И при необходимости их можно забрать и поставить в любое нужное место. При этом они бывают разных цветов и оттенков, что позволяет создать неповторимый дизайн интерьера.

Зонирование шторами.

Для комнаты в общежитии идеально подходят шторы. Они характеризуются долговечностью, практичностью и функциональностью. Шторы можно повесить в любом месте, например, отделить кровать от остальной комнаты. При этом следует выбирать шторы из плотного материала, чтобы создать соответствующую комфортную обстановку. При необходимости шторы можно легко раздвинуть и объединить в одно помещение две зоны.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как разделить комнату в коммуналке на зоны? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.