Как развестись через суд если нет детей?

развестись через судВ настоящее время разводы не являются редкостью. Отношение к разводам является далеко не однозначным: некоторые настаивают на том, что следует бороться за свое счастье и за собственную семью до самого конца, другие отмечают, что нет необходимости «притягивать за ухо» то, чего уже давным-давно нет. Но при любых обстоятельствах, людьми принимаются решения о разводе, однако далеко не каждый знает, как происходит процедура развода, какие документы необходимы для развода и т.д. Нужно на этом остановиться более подробно.

В соответствии с Семейным Кодексом нашей страны супружеский союз может быть расторгнут по разнообразным причинам. Но следует остановиться на случае, когда и муж и жена либо кто-то один из них принял решение расторгнуть брак.  В таком случае супругов будет разводить суд либо ЗАГС.

Наиболее простой и легкой процедурой является развод в ЗАГСе. Возможна она только лишь в случае, если у супругов нет детей.

Еще один способ развода  — суд. Он является неприятным и трудным, так как в данном случае нужно производить деление имущества.  В большинстве случае расторжение брака через суд производится именно из-за имущества. После подачи всех необходимых документов, суд их рассматривает и выносит решение о расторжении брачного союза или отклоняет требования, которые указаны в исковом заявлении, или откладывает вынесение окончательного решения. Стороны должны ознакомиться с решением, которое вынес суд. Если в решении указано постановление о разводе супругов, то в силу решение вступает спустя десять дней, вся документация по данному вопросу отправляется в ЗАГС, который и будет производить выдачу свидетельства о расторжении брачного союза, и поставит отметку в паспорта. При несогласии какой-то из сторон с решением, которое было вынесено судом, в течение десяти дней она имеет полное право подать исковое заявление о расторжении брака еще раз на повторное рассмотрение.

В процессе получения в ЗАГСе документов о расторжении брака супругами предоставляется судебное решение и паспорта. Каждый супруг получает собственное свидетельство о разводе. Здесь надо сказать о том, что нужно хранить свидетельство о расторжении брака, чтоб при возникновении необходимости была возможность произвести восстановление свидетельства о расторжении брака в случае его потери. Но в любом случае, если нет детей, лучше производить процедуру развода в ЗАГСе во избежание лишних хлопот и забот.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.