Как работает стиральная машина?

samsung_yukonЕсли вы, уважаемый читатель, достаточно стары, то, возможно, ещё застали то время, когда бельё стиралось вручную, а затем полоскалось дважды: сначала в тёплой, а после – в холодной воде. Затем бельё отжималось и развешивалось сушиться. Но теперь у человека есть выбор. Можно тратить силы, а можно потратить деньги. Можно продолжать стирать старинными, зарекомендовавшими себя со старины методами, а можно положиться на достижения человеческого прогресса и купить стиральную машину. Тогда вы сэкономите множество сил и нервов. Просто положите нужное количество стирки в бак и задайте программу стирки. А потом, спустя некоторое время, её можно доставать! Раньше за такие слова могли посадить в сумасшедший дом, а теперь мы спокойно пользуемся всем этим, занимаясь тем временем приятными нам делами. На эту тему можно долго философствовать, но вы не за этим читаете сию статью. Так что дальше пойдёт описание того, как работает стиральная машина.

Стиральную машину можно загружать сбоку, а можно сверху – всё зависит от её конструкции. Любой такой аппарат питается от электричества. Грязная одежда и бельё закидываются в барабан – центр всей конструкции. Он вращается, когда происходит стирка. Поэтому бельё регулярно взаимодействует с водой, где бы оно в общей куче не находилось. Вода попадает внутрь барабана сквозь мелкие дырочки, которыми он усеян. Если люк закрыли, то внутреннее пространство стиральной машины полностью изолировано от внешней среды. Если с ней всё в порядке, то вода наружу не попадёт.

В воде растворено определённое количество стирального порошка. Барабан крутится, и одежда чистится, при этом контактируя с растворённым в воде порошком. Когда этот этап стирки подходит к концу, грязную воду механизм сливает и начинается этап полоскания, а затем – отжима. Некоторые стиральные машины имеют функцию сушки. С её помощью можно не сушить бельё на воздухе, как делалось раньше, а доставать из машины сухое.

Вместилище воды – бак – находится за барабаном. Барабан же – активная часть, и бельё стирается за счёт его вращения. По сути, эти элементы и участвуют в процессе стирки одежды. Имеются, однако, иные значимые детали. ТЭН, теплонагревательный элемент, который любят показывать в рекламе, даёт жидкости нужную температуру. Для контроля температуры предусмотрен термостат, измеряющий её и сообщающий, когда нужно прекратить нагрев. Имеется конструкция, подающая воду, и конструкция, выводящая её. У них есть клапаны, и благодаря им осуществляется контроль поступления и выхода жидкости. Помпой сливается отработанная вода. А электронным модулем управления всё это контролируется.

Теперь вы знаете больше.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как работает стиральная машина? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.