Как работает газовое пожаротушение?

imagesНа сегодняшний день большинство объектов требуют круглосуточное электроснабжение для нормального функционирования. Поэтому именно для них, чтобы избежать порчи электрических приборов, что чаще всего случается во время тушения пожара с помощью воды, была придумана автоматическая система газового пожаротушения.

Как работает система газового пожаротушения?

На принципе вытеснения кислорода негорючими газами работает газовое пожаротушение novec 1230. Просто невозможной становится реакция горения при отсутствии кислорода в помещении и пожар быстро гаснет. Система газового пожаротушения предусматривает установление в помещении специальных датчиков, которые на пульт управления сообщают о наличии пожара. Тогда система автоматически срабатывает и запускает специальный газ в помещение, который в свою очередь, начинает тушить пожар. Предпочтительно в течение одной минуты происходит полное уничтожение источника пламени в помещении, где правильно установленая ​​система газового пожаротушения.

Также по теме:  Особенности огнестойкой ткани

Оборудование для систем газового пожаротушения.

Оборудование для газового пожаротушения состоит из модуля газового пожаротушения в виде запорно-пускового устройства и баллона с газом, который можно заправлять новым газом после использования. С помощью специальных коллекторов объединяются в батарею модули, если этого требует помещения. Распылительные насадки, трубопроводы, клапаны и манометры относятся к дополнительному оборудованию.

Проектирование и установка газового пожаротушения.

С тщательным соблюдением всех действующих правил и норм должен быть разработан проект, если требуется установка в помещении газового пожаротушения. При этом не должен снижаться до критической нормы уровень кислорода в помещении, где работает большое количество людей. Чтобы правильно спроектировать систему пожаротушения нужно получить данные о размере пространства помещения, минимальный и максимальный уровень температуры, расположение модулей при хранении, особенности вентиляционной системы.

Также по теме:  Как выбрать охранно-пожарную сигнализацию?

Только специалист сможет в кратчайшие сроки провести правильный расчет и разработать проект для установки системы газового пожаротушения. Рекомендуется в защищенной зоне от негативных внешних воздействий размещать модули пожаротушения. В комплексную систему противопожарной защиты здания должны быть интегрированы автоматические установки газового пожаротушения, а также подлежать круглосуточному контролю со стороны диспетчерской службы.

Обслуживание систем газового пожаротушения.

Как и любая система, так и газовое пожаротушение требует регулярных профилактических работ, чтобы обеспечивать качественное выполнение своих функциональных обязанностей. Ежемесячно должны проверяться работоспособность датчиков и герметичность системы. Также нужна перенастройка сигнализации и заправка модулей после срабатывания системы газового пожаротушения. Непосредственно на объекте проводятся все профилактические работы.

Также по теме:  Как самостоятельно организовать систему видеонаблюдения?

Монтаж систем пожаротушения.

На сегодняшний день достаточно легко можно найти компанию, которая специализируется на установке системы газового пожаротушения, поэтому каждая фирма без проблем сможет обеспечить безопасность своим сотрудникам на рабочем месте. Кроме того, рекомендуется также заключить договор со специализированной компании на постоянное техническое обслуживание и ремонт системы, чтобы избежать неприятностей в будущем в виду не срабатывания в нужный момент системы пожаротушения.

Источник: http://flamestop.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.