Как пройти аттестацию НОСТРОЙ?

Каждые пять лет специалистам строительной сферы в специализированных центрах нужно проходить аттестацию НОСТРОЙ дистанционным способом. Это делается для того, чтобы оценить и подтвердить квалификацию специалистов, а также гарантировать безопасность в сфере капитального строительства. Чтобы попасть в НОСТРОЙ национальный реестр специалистов нужно подать заявление и документы, а также пройти аттестацию тестирующем центре.

Цели аттестации НОСТРОЙ

Как уже говорилось выше каждые пять лет специалисты и руководители организаций, работающих в строительной сфере должны подтвердить свою квалификацию и профессионализм с помощью прохождения специального тестирования. Это делается для того, чтобы избежать непредсказуемых случаев на стройке. Специалисты, успешно прошедшие аттестацию допускаются к спецработам в строительной отрасли.

Принципы аттестации:

— По типам строительных работ разрабатывается специальное тестирование, а также создается их классификация для удовлетворения аттестационных целей.

— Согласно единым условиям проводится тестирование специалистов, а также предъявляются единые требования к работникам строительной сферы.

— В случае успешного прохождения тестирования специалистам выдаются аттестаты, подтверждающие их квалификацию и профпригодность.

— Специализированные центры, имеющие соответствующую аккредитацию, осуществляют контроль над проведением аттестации НОСТРОЙ.

Быстро и легко получить сертификата ISO можно в компании «АБСОЛЮТ-СПБ».

Порядок проведения аттестации НОСТРОЙ

— В первую очередь нужно обратиться в центр, имеющий право проводить аттестацию. При этом нужно заполнить заявление стандартного образца, а также приложить к нему документы. Сюда относятся документы, подтверждающие квалификацию и образование специалиста.

— Далее в виде очного теста проводится оценка степени квалификации и знаний специалиста.

— Все полученные данные в ходе тестирования заносятся в национальный реестр НОСТРОЙ. Также оформляется Акт, подтверждающий уровень подготовки и профпригодности специалиста.

— Тестирование можно считать успешным, если специалист ответил правильно на большую часть вопросов. После этого можно обращаться к собственному СРО.

— При необходимости может проводиться повторная оценка подготовки и квалификации специалиста комиссией СРО, если возникли определенные сомнения и спорные вопросы.

— В конечном итоге выдается Аттестат, подтверждающий уровень подготовки специалиста и позволяет приступать ему к спецработам в строительной отрасли.

Квалифицированные специалисты ответственно относятся к разработке вопросов для аттестации. Вопросы и ответы постоянно проверяются и оцениваются, чтобы получить максимальную эффективность от аттестации НОСТРОЙ.

Кроме того, НОСТРОЙ предоставляет аккредитацию центрам, имеющим право тестировать специалистов строительной области и выдавать их Аттестаты. Специалисты центров принимают заявления и пакет документов, а также проверяют их соответствие. Также центры имеют право отказать заявителю в прохождении аттестации, если возникли спорные вопросы и несоответствие в документах.

Существуют специализированные компании, которые помогают специалистам быстрее пройти аттестацию и получить подтверждающие документы. Преимущественно процедура длится от одного до трех дней. Поэтому, если СРО запросил аттестацию НОСТРОЙ, рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам, которые помогут ускорить процесс получения Аттестата.

Источник: absolut-spb.com

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.