Как провести отпуск за границей и извлечь пользу от поездки?

1 (2)Безалаберность служащих отечественных турфирм нередко ведет к испорченному отпуску, потере денег и плохому настроению. Впрочем, этого можно избежать, научившись извлекать выгоды из неудачных путешествий.

Радужные обещания

Туроператоры заманивают клиентов красочными буклетами, услугами класса «все включено», «пятизвездочными отелями», массой бесплатных развлечений и шикарными видами на морское побережье. Складывается впечатление, что турфирма — это мама на все руки, круглосуточно пекущаяся о нашем благе.

Реальность

О качестве грядущего отдыха стоит задуматься в момент заказа путевки. «незначительное» проявление нерадивости говорит об отношении организации к своим клиентам. Вкратце упомянем проблемы, с которыми вы можете столкнуться в поездке.

  • перенос вылета (тревожный звоночек);
  • отсутствие встречающих в аэропорту (либо их приход с опозданием);
  • несоответствие класса отеля «звездам», проставленным в путевке;
  • недопустимо низкий уровень сервиса в предоставленном отеле;
  • внезапное исчезновение бесплатных «бонусов»;
  • игнорирование сотрудниками фирмы предъявляемых им претензий.

Все это, конечно, не сделает отпуск адом, но неприятное послевкусие оставит.

Как бороться

На всякий случай запаситесь резервной наличностью — это поможет вам проникнуть на платные пляжи и в приличные развлекательные комплексы. Терпеливо собирайте чеки, письменные отказы, фотографируйте интерьер номера — в общем, копите «компромат». Соберите группу единомышленников и подайте коллективную жалобу в головной офис компании, отправившей вас в «нехорошее» странствие. В случае же «игнора» — смело обращайтесь в суд, прикрепив к заявлению накопленный материал.

В некоторых случаях удается вернуть треть стоимости путевки. Что, согласитесь, отчасти компенсирует негативный осадок. И многому научит вас в будущем.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.