Как принимать Алкеран?

43e06e214eНикто в мире не застрахован от опасных и даже смертельных заболеваний. К категории онкологических болезней относится множественная миелома, что поражает костный мозг. Плазматические клетки крови начинают бесконтрольно размножаться, что в результате приводит к образованию злокачественной опухоли в костном мозге. Чтобы спасти человека от этого опасного заболевания назначают различные методы лечения, в том числе и медикаментозный способ. На борьбу с множественной миеломой направлен препарат немецкого производства Алкеран, что характеризуется высоким уровнем эффективности, поэтому пользуется большой популярностью для лечения онкологического заболевания.

Состав.

Сегодня данный препарат выпускается в виде таблеток и для инъекций. Главным компонентом и действующим веществом препарата является мелфаман. Кроме того, одна таблетка также содержит вспомогательные вещества такие, как кросповидон, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксин коллоидный и другие.

Также по теме:  Как проходит лечение геморроя?

Фармакологическое действие.

В группу хлоретиламинов относится действующее вещество препарата мелфалан. Вещество, попадая в человеческий организм, обеспечивает перекрестное связывание двух спиралей ДНК и ковалентного связывания двух бис-2-хлоретильних групп углеродных промежуточных соединений с гуанином в 7 позиции в ДНК. В результате нарушается репликация клеток. Это приводит к снижению активности клеток опухоли, что перестают делиться и таким образом разрастаться.

Показания к применению.

Данный препарат назначают специалисты в случае наличия множественной миеломы, а также после неудачи стандартного лечения распространенной карциномы яичника.

Противопоказания.

— Наличие аллергических реакций на один из компонентов препарата.

— Период беременности и кормления грудью. В этом случае нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Также по теме:  Плоскостопие у детей: чем опасно и как лечить?

— Наличие серьезного заболевания, например, сердечнососудистой системы.

Способ применения и дозы.

Специалисты не рекомендуют делить на части таблетки. Их можно принимать в целостном виде. При этом рекомендуется четко следовать инструкциям своего личного врача, чтобы обеспечить максимально эффективное лечение.

Кроме того, во время приема препарата Алкеран обязательно регулярно сдается анализ крови, чтобы вовремя выявить положительные или отрицательные изменения. Только постоянный контроль поможет достичь максимально положительный результат. Рекомендуется немедленно прервать лечение, если наблюдается резкое падение уровня тромбоцитов или лейкоцитов.

В большинстве случаев специалист назначает минимальную дозу, которая постепенно увеличивается до достижения положительных изменений. При этом происходит постоянный контроль состояния пациента.

При множественной миеломе рекомендовано в течение четырех дней принимать по 0, 25 мг на один килограмм массы тела. При этом нужно дозу разделить на несколько приемов в течение дня. Продолжительность лечения составляет примерно один год.

Также по теме:  Почему после секса хочется спать?

В случае наличия распространенной карциномы яичников препарат назначают в течение пяти дней по 0,2 мг на один килограмм массы тела. Через каждые четыре недели нужно повторить курс приема препарата. Продолжительность лечения зависит от состояния пациента, а также течения его заболевания.

Препарат Алкеран не рекомендуется для детей. При этом в очень редких случаях, когда нельзя использовать другой метод лечения может назначаться данный препарат. Доза рассчитывается индивидуально в каждом конкретном случае.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.