Как приготовить лонг айленд дома?

лонг айлендКоктейль Лонг-Айленд был придуман во времена сухого закона. И подавался он очень конспиративно, в больших чайниках из фарфора и разливался в чайные чашки. При этом коктейль обладал замечательными свойствами, имел вид черного чая, запах алкоголя совершенно не чувствовался и никто даже не мог заподозрить, что человек наслаждается нехолодным чаем, а достаточно крепким алкогольным напитком.

Не удивительно, что коктейль Лонг-Айленд рецепт его приготовления и сам напиток популярны и в наше время. Процесс приготовления данного коктейля достаточно прост, что делает возможным его приготовление в домашних условиях.

Список ингредиентов:

Текила

Водка

Джин

Ром

Ликер «Трипл Сек»

Лимонный сок

Кока-Кола

Спиртовые составляющие необходимо взять по одной части, а лимонный сок и колу по две части.

Приготовление:

В специальный стакан помещаем около 200 грамм кубиков льда и добавляем все составляющие коктейля смешивать необходимо не менее 60 секунд для того, чтобы коктейль хорошо охладился. Далее, прицеживаем,  все хорошо перемешиваем и украшаем стакан.

Это классический вариант коктейля. Но многие гурманы корректируют его на свой вкус. Нередко встречаются рецепты с большим добавление кока-колы. Причем колу доливают на свой вкус тогда когда коктейль уже полностью готов.  Также меняют пропорции ингредиентов на свой вкус, но для того что бы внести такие изменения, необходимо знать вкус традиционного коктейля.

В разных странах существуют свои интерпретации данного напитка. В Великобритании, например не добавляют сок лимона, заменяя его на другие соки или лимонады. Но это уже вариация популярного коктейля, которая имеет другие названия. Добавляют в такие коктейли апельсиновый сок или ликер, ананасовый сок, персиковый шнапс, колу заменяют на лимонад или клюквенный сок, что вносит определенную изюминку в коктейль.

Вариации коктейля очень вкусны и необычны. При желании можно попробовать приготовить их все в домашних условиях и наслаждаться прекрасными вкусовыми качествами напитка. Но учитывая что напиток достаточно крепкий переусердствовать не стоит. Если два бокала способны расслабить и улучшить настроение без каких-либо последствий для организма. То, выпив более четырех бокалов, вы рискуете наутро проснуться с головной болью и мутными воспоминаниями прошедшего вечера.  Помните что коктейль должен принести удовольствие а не утреннее плохое самочувствие.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Как приготовить лонг айленд дома? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.