Как приготовить кутабы?

Как приготовить кутабы? фотоАзербайджанская выпечка пользуется большой популярностью и востребованностью в мире, а именно ароматный хлеб, аппетитные лаваши и лепешки с разнообразными начинками. Так в домашних условиях можно приготовить кутабы, следуя простым рекомендациям специалистов. Чтобы сэкономить время и деньги, можно сделать заказ готовой еды по Москве из меню ресторана «Урюк».

Делаем тесто

По классическому рецепту в состав теста входит только мука, вода и соль. При этом можно экспериментировать, добавляя яйца, кефир, масло. Это позволит сделать тесто более нежным и рыхлым.

Чтобы приготовить классическое тесто нужно взять на три части муки две части воды. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем, как на вареники. Кутабы могут быть, как маленькие, так и большие. Поэтому берем любую формочку, например, блюдце, чтобы вырезать кружки из теста.

Как правильно жарить кутабы?

На подготовленные кружки теста нужно положить начинку. Рекомендуется начинку тонким слоем выкладывать только на одну часть кружка теста. Далее складываем кутаб в форме чебурека, тщательно залепляя крае. После этого можно жарить кутаб с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Края можно смазывать желтком.

Горячие кутабы нужно выкладывать на тарелке стопкой, тщательно поливая каждый сливочным масло. Это позволит сделать кутабы более сочными и нежными. Посыпают классическими любыми восточными пряностями и готовят соус, в зависимости от типа начинки.

Кутабы с сыром и зеленью

— Сначала готовим тесто. Для этого нужно взять 250 г муки, 30 г масла, 120 мл воды и соль. Тесто замешиваем и оставляем отдыхать под пленкой.

— Для начинки можно взять, как твердый сыр, так и творог. В первом случае сыр натираем на терке и смешиваем с измельченной петрушкой. Можно брать любую другую зелень и зеленый лук.

— Также начинка может быть сладкой, если сыр растереть с сахаром.

Кутабы с говядиной и луком

— Готовим пресное тесто. Для этого нужно взять 600 мл воды и 400 г муки, а также соль по вкусу. Оставляем при комнатной температуре на несколько минут.

— Мясо говядины и лук нужно измельчить с помощью мясорубки, а также добавить специи

Кутабы с зеленью

— Делаем классическое тесто с добавлением двух яиц.

— Для начинки нужно взять шпинат и любую зелень. Тушим до готовности. Также можно добавлять сыр, картофель или любые другие овощи, ограничений не существует. Можно фантазировать, создавая оригинальные начинки.

Кутабы с бараниной

— Для приготовления теста нужно взять 500 г муки, одно яйцо, соль, сливочное масло, 50 мл воды и 100 мл кефира. Тесто традиционно оставляем на несколько минут под пищевой пленкой.

— Для приготовления начинки нужно взять фарш из баранины, две луковицы, мяту, кинзу и корень имбиря. Все измельчаем, перемешиваем и не забываем о специях.

Кутабы с тыквой

— Для приготовления полезных и вкусных тыквенных кутаб нужно взять 200 мл воды, 400 г муки, масло и соль. Тщательно замешиваем тесто и оставляем на несколько минут.

— Для приготовления начинки нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и смешать с тыквой, нарезанной на кубики.

— Смесь продолжаем тушить на маленьком огне, добавляя специи. Когда тыква размякнет, начинку можно выкладывать на тесто.

— При этом можно приготовить сладкую начинку. Для этого берем тыкву и сахар.

Обязательно готовим соусы в зависимости от вида начинки. Подаем с зеленью, сливочным маслом и традиционными восточными специями. Можно заказать готовые кутабы с доставкой на дом или в офис по Москве.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как приготовить кутабы? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.