Как приготовить зеленые щи?

zelenyie-shhi-so-shhavelem Среди традиционных первых блюд русской кухни щи – самый любимый и известный сытный супчик. Щи приобрели статус самого известного блюда с начала IX века, когда в Россию была завезена капуста, и с тех пор популярность их на высоте среди всех слоев населения. Скорее всего, это замечательное блюдо никогда не покинет список основных блюд русской кухни.

Вот несколько самых распространенных рецептов, как приготовить щи:

1.Щи из капусты домашнего квашения обладают кислинкой, считающейся классикой для этого блюда. Если добавить сметану и мелко нарубленную зелень в тарелку со щами, получится вкусное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

— говядина, свинина, курятина – полкило;

— несколько картофелин, порезанных соломкой;

— капуста квашеная – граммов 300;

— по одной морковке и луковице;

— две ст. ложки томата.

Мясо варим около часа, снимая пену, в трех литрах воды. Добавляем капусту, лист лавра, перец горошком и варим еще минут 30. Пока щи варятся, обжариваем на сковородке нарезанный лук, затем добавляем нашинкованную морковь и тушим на слабом огне. Масла много добавлять не следует, перед готовностью кладем томатную пасту. Сначала добавляем картофель в кастрюлю, после повторного закипания щей добавляем заправку со сковороды и варим 15 мин. Перед подачей добавляем в порции со щами сметану и зелень.

  1. Щи с мясом из свежей капусты тоже содержат кислинку благодаря добавляемому томату.

Ингредиенты:

— полкило свежей, нашинкованной капусты;

— 700 граммов свинины или говядины;

— 3 ст. ложки томата;

— моркови и две средних луковицы;

— несколько картофелин

— специи и зелень – по вкусу.

Мясо сварить, остудить, порезать на кусочки, процедить бульон и снова поставить на огонь. Добавляем капусту и порезанный кубиками картофель, варим 10 мин. Затем добавляем овощи, предварительно обжаренные на сковородке, вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры по вкусу. Варим еще минут 5-10, добавляем зелень, специи, доводим до кипения – щи из свежей капусты готовы.

  1. Суточные щи рассчитаны на употребление их через 24 часа после приготовления. Именно спустя такое количество времени блюдо приобретает свой эксклюзивный вкус и аромат.

Ингредиенты:

— капуста квашеная – 800 г;

— томат – 3-4 ст. ложки;

— говядина с косточкой – 600 г;

— 1 морковка, 2 головки лука, корешки петрушки (5 штук);

— 3 ст. л муки;

— 80-100 г масла (сливочного);

— соль по вкусу, сметана и зелень – при подаче блюда к столу.

Приготовление:

zelyonye-shhiКладем мясо и кости в емкость, заливаем водой, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой. На сковороде жарим муку без добавления масла до золотистого цвета. Лук поджариваем отдельно на сливочном масле, добавив к нему морковь. Это можно делать в глубокой сковороде, чтобы потом добавить еще в эту массу сливочное масло и капусту, томат и муку. Тушим все минут 40. Все выкладываем в кастрюлю, где варится мясо, провариваем несколько минут и выключаем. В щи добавляем растертый чеснок.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как приготовить зеленые щи? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.