Как предотвратить кражи на складе?

sklad В результате деятельности любого склада происходят кражи, особенно, если говорит о русском народе, ведь какой бы не это «мощный» народ, желание пожить «на халяву» преследует их всю жизнь. Кражи со склада являются постоянно головой болью управляющих им, а также руководством службы безопасности и многих кадров, которые отвечают за учет различных вещей. В результате высокой актуальности данной проблемы, в народе бытует огромное количество способов, которые позволят избежать кражи со склада или хотя бы их минимизировать, ведь умные и опытные воры способны обойти любую систему защиты.

Да и проблема существенно осложняется тем, что воровство со склада происходит изнутри, то есть воруют те, которые ведут напрямую деятельность с этим складом. Может быть таким вором даже сам охранник, для которого складские стеллажи купленные в Минске, всегда находятся под рукой.

Но зачем воровать в той компании, где сам работаешь? Причин на этого большое количество, в первую очередь это маленькая зарплата или ее задержки, простая нехватка средств на то, чтобы прокормить себя и свою семь, месть руководителю, вызванная обидой, зависимость от чего-либо, например, от наркотиков или азартных игр, нарушения в психике, отсутствие силы воли и конечно же не правильная система хранения продукции на складе.

Также по теме:  Бизнес на кофейных автоматах: так ли все просто?

Перед тем, как организовывать меры борьбы с хищениями веще со склада необходимо все тщательно просмотреть и проанализировать. Проверьте все прилавки и витрины, досматривающие оборудование работников склада и многое другое. Схем воровства много. Бывают кражи как в одиночку, так и в сговоре. В одиночку кражи обычно небольшие и неощутимые для крупной компании, а вот кражи в сговоре приносят большой убыток. Необходимо проверить каждого работника, его историю жизни, а главное – судимость. Лично проверяйте накладные, количество поступившего товара и покинутого склад.

В народе имеется один проверенный способ, который позволяет значительно минимизировать кражи со склада. Суть его заключается в том, что украденный товар полностью или частично компенсируется рабочими на этом складе. То есть украл товар – плати за него. А поскольку более 90% краж со склада происходит именно сотрудниками, то данный способ помимо того, что является эффективным, оказался и очень справедливым.

Также по теме:  Как открыть производство бетона?

Требуется также «давить» на сотрудников морально, не в плохом смысле этого слова. Достаточно будет лишь постоянно им напоминать, что хищения со склада к добру не приведут. Каждый укравший рано или поздно будет разоблачен и соответственно понесет суровое наказание.

Помимо противодействий хищения необходимо снизить их возможность. Сделать это можно с помощью достаточно жесткой системы хранения товаров на складе:

1. Запретить появление персонала на охраняемой территории без предупреждения начальства.

2. Один и тот же груз не должен храниться в одних и тех же местах.

3. Чтобы идентифицировать груз используйте динамический штрих-код.

Необходимо установить и компьютерную защиту, то есть защита на складе должна быть соответствовать самым современным системам, которые позволяет воровать товары со склада. Приступать к рабочему месту сотрудники могут только тогда, когда пройдут различные электронные проверки.

Также по теме:  Как написать свой первый бестселлер?

sklad1Кстати, значительно помогут избежать хищений со склада камеры слежения, которые будут фиксировать каждые действия рабочих. Кстати прямую запись желательно транслировать напрямую в квартиру управляющего, где будут накапливаться все аудиозаписи.

Множество хищений происходит не только на складах, но в магазинах, куда товар был доставлен именно оттуда. Избежать такие хищения можно, купив торговое оборудование для магазинов.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.