Как правильно убирать квартиру после ремонта?

ezhednevnaya-uborkaНаверное, каждый современный человек в своей жизни сталкивался с ремонтом квартиры, что требует много времени и сил. После окончания всех ремонтных работ возникают и другие проблемы, а именно уборка квартиры, что требует профессионального подхода. Лучшим решением будет уборку после ремонта в Москве доверить настоящим профессионалам с многолетним опытом работы в данной сфере. Уборку квартиры можно разделить на несколько этапов, о которых мы поговорим далее.

Уборка мусора.

В первую очередь нужно все помещения очистить от остатков строительных и отделочных материалов, а также мусора. Начинаем с большого мусора и постепенно переходим к мелкому. При этом рекомендуется использовать специальную одежду и перчатки, чтобы не испачкаться и не пораниться во время сбора мусора. Также рекомендуется приобрести специальные мешки для строительного мусора, что выдержат его вес и эффективно утилизируют.

Кроме того, нужно подумать об утилизации мусора. Это можно сделать самостоятельно при наличии автомобиля или воспользоваться услугами специализированной компании.

Чтобы легче и эффективнее очистить квартиру от мусора рекомендуется перед началом ремонтных работ очистить квартиру от мебели, а также застелить пол и все поверхности клеенкой.

Качественно и оперативно убрать квартиру после ремонта поможет клининговая фирма, что легко справится со всеми поставленными задачами. При этом заказчик может заниматься своими делами и доверить уборку квартиры под ключ.

Очистка твердых поверхностей.

Теперь можно переходить к очистке твердых поверхностей. Сюда входит вся мебель, напольное покрытие и двери. Другими словами все доступные поверхности должны быть тщательно очищенными.

Сюда относится, как сухая, так и влажная уборка. В зависимости от материала поверхности нужно выбирать способ уборки, а также специальные средства. Например, керамическую плитку можно легко мыть любыми средствами. К деревянным поверхностям нужно относиться ответственно. Если они имеют специальную защиту, то их смело можно мыть. Иными словами только профессионал знает, как правильно и эффективно очищать ту или иную поверхность.

Мытье окон.

Также нужно помнить об окнах и балконах, требующих очистки от строительного мусора. Сначала окна очищаются от пыли и грязи, а затем моются специальными средствами. Если это металлопластиковые конструкции, то их легко мыть любыми средствами. К деревянным окнам нужно отнестись внимательно, чтобы не испортить их привлекательный внешний вид.

Кроме того, нужно соблюдать правила безопасности во время мытья окон и балкона на высоте.

Уборка пыли после ремонта.

Когда строительный мусор собран и все поверхности помытые, то можно приступать к устранению пыли со всех видимых предметов. Пушистые щетки и мягкие тряпки помогут легко справиться с этой задачей. Также не стоит забывать о люстрах и светильниках, а также скрытых батареях и радиаторах.

Завершающий этап.

На этом этапе проверяются все поверхности и качество проведения уборки квартиры после ремонта. Устраняются все мелкие недостатки для достижения максимально положительного результата.

Рекомендовано уборку квартиры после ремонта доверить ведущей клининговой компании, что имеет специальное оборудование, моющие средства и инструменты, а также квалифицированных специалистов с многолетним опытом работы в данной сфере. Это поможет сэкономить время, деньги и силы.

Источник: http://www.silver-cleaning.ru

 

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.