Как правильно пить чай с лимоном?

tea_0006На сегодняшний день лимонный чай является самым популярным и признанным напитком всего мира. Его кисло-сладкий вкус нравится многим людям. К тому же приготовление такого чая отличается простотой. Казалось бы, что сложного в том, чтобы отрезать кусочек лимона и положить его в чашку с чаем, добавляя при этом кипяченую воду. Но по словам  специалистов для того, чтобы приготовить действительно полезный лимонный чай нужно соблюдать определенные требования.

Чай с добавлением ломтика лимона – это главный помощник при появлении симптоматики заболеваний, связанных с дыхательными путями, к которым относятся:

  • астма,
  • грипп,
  • ангина.

В ситуации воспаленности слизистой оболочки при употреблении такого напитка можно облегчить дыхание. Если говорить о сильной жаре, то в таком случае лимонный чай избавляет от чувства жажды. Помимо этого он может поспособствовать лучшему усвоению организмом всех питательных компонентов. В связи с этим такой напиток часто употребляют при обезвоживании.

Но не каждому известно, что лимон запрещено бросать в горячий чай, потому что произойдет полный распад аскорбиновой кислоты. При этом чай своего изысканного вкуса не потеряет, но он для организма никакой пользы не принесет. Для предотвращения таких потерь, добавлять лимон в чай рекомендуется лишь после того, как он немножко остынет. Однако множество людей не любит пить тепленький чай, множество предпочитает употреблять этот напиток в горячем виде. Тогда рекомендуется использовать лимон, прикусывая. Для этого лимон нарезается на дольки, посыпается сахаром и перед тем как глотнуть горячий напиток, нужно будет съесть лимонную дольку. Так из цитруса можно извлечь максимальное количество пользы.

Все люди наделены собственными вкусовыми предпочтениями. Это касается и выбора чая. Вне зависимости от того, какой чай будет выбран, способ правильного заваривания такого напитка с лимоном не поменяется. При заваривании чая в емкости, специально предназначенной для данной процедуры, внутреннюю ее часть важно обдать кипятком. После этого в зависимости от объема чайника, нужно насыпать в него чай и залить кипяченой водой. При этом особое внимание следует уделить тому, какой вид чая заваривается, потому что каждая разновидность заваривается при определенной температуре. Если заварка на протяжении часа была полностью израсходована, то можно ее залить повторно, но количество воды следует уменьшить. Если говорить об элитных сортах  чая, то их можно заваривать по 5 раз. При этом лимон лучше добавлять сначала.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как правильно пить чай с лимоном? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.