Как правильно лечить климакс: мифы и реальность

1312285734_northrup_publicity_photos_0У большинства женщин климакс ассоциируется со страхом, неуверенностью, паникой: кажется, жизнь прожита, и уже ничего хорошего не стоит ждать. Психологический барьер появляется из-за незнания природы естественного угасания детородной функции, предубеждений и «бабушкиных сказок», которые передаются из уст в уста и носят больше нагнетающий характер, чем научное обоснование. Лечение климакса у женщин обрастает слухами, мифами, которые не всегда оправданы.

Миф №1: Климакс разрушает организм, несет с собой старение, кучу заболеваний, ожирение

В основе климакса лежит не болезнь, а постепенное уменьшение женских гормонов в организме. Нужно понимать: старость приходит к каждому человеку, время остановить нельзя.  Кожа постепенно утрачивает упругость, фигура меняется с годами, болезни одолевают вне зависимости от возраста. Иногда женщины стареют преждевременно еще задолго до начала климакса.

Внешние изменения зависят от общего состояния организма, неумения ухаживать за телом. Неправильный образ жизни, вредные привычки, злоупотребление нездоровой пищей разрушают организм сильнее, чем период менопаузы.

Фитопрепараты, назначенные врачом, способны поддерживать гормональный баланс и продлевать молодость, красоту, здоровье, а систематические физические нагрузки, здоровая еда, косметические средства ухода за кожей и телом позволяют выглядеть элегантно даже далеко за 50 лет.

Миф №2: Климакс приходит раньше из-за интенсивной половой жизни, частой смены партнеров

Регулярная половая жизнь наоборот поддерживает организм в хорошем тонусе, позволяет вырабатывать женские гормоны. Количество партнеров никак не влияет на время начала климакса. Преждевременная менопауза больше зависит от генетической предрасположенности и вредных привычек – курения и чрезмерного употребления алкоголя.

Также по теме:  Как лечить молочницу при грудном вскармливании.

Здоровая сексуальная жизнь со всеми мерами предосторожности – лекарство от климакса у женщин. И наоборот: беспорядочные половые связи без предохранения приводят к различным женским болезням, воспалительным процессам, которые отрицательно влияют на яичники и способны спровоцировать уменьшение производимых ими гормонов.

Миф №3: Климактерический период – конец сексуальной жизни

Угасание репродуктивной функции – не повод отказываться от секса. Половое влечение не будет таким интенсивным, как в молодости, однако оно есть, и женщина способна получать удовольствие. Иногда в это время наступает всплеск половой активности. Уменьшение эстрогенов – всего лишь новый этап, жизнь переходит на новый уровень и будет, как и раньше, дарить новые открытия и свершения.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.