Как правильно купить квартиру на первичном рынке?

квартиры от застройщика в СПбВ современном обществе первичный рынок жилья набирает популярность и становится предельно актуальным. Практически все граждане, даже далекие от сделок с недвижимостью, знают, что рынок жилья делится на вторичный и первичный. К первичному относятся новые квартиры, а к вторичному относится жилые площади, которые уже имеют хозяев.

Преимущества приобретения жилой площади на первичном рынке огромные. В первую очередь, в новых домах устанавливаются современные и надежные сети коммуникаций. Во-вторых, высокое качество всех конструкций обусловлено тем, что они не подвергались внешнем факторам и воздействию времени, то есть являются новыми, а не обветшалыми и нуждающимися в ремонте. И самое главное, квартиры на первичном рынке имеют приемлемую стоимость. Вы приобретаете площадь дешевле, чем аналоговое жилье на вторичном рынке жилья. Поэтому люди, которые переехали в Санкт-Петербург или которые уже живут в северной столице, покупают квартиры от застройщика в СПб. Необходимо понимать, что квартиры на первичном рынке не имеют никакой юридической истории: не было никаких собственников и не совершалось никаких сделок, поэтому граждане, которые покупают жилье в новом доме, застрахованы от неприятных проблем, которые связаны с претензиями бывших хозяев и прописанных в квартире лиц.

Вполне естественно, что у любого покупателя возникает весьма важные вопросы, которые связаны с правильным и грамотным приобретением жилья на рынке. В первую очередь необходимо помнить, что если вы далеки от риэлтерских дел и у вас появилось хоть одно сомнение в каком-либо вопросе, то лучше всего обратится к квалифицированному специалисту.

Советы тем, кто становится первым покупателем недвижимости:

  • Во-первых, необходимо узнать достоверную информацию о застройщике. Не числится ли он в должниках у налоговых органов и не является ли он в списках банкротов.
  • Необходимо внимательно изучить договор долевого участия, в нем обязательно должен быть пункт о том, что контракт заключен в трех экземплярах, один из которых идет в управление Росреестра.
  • Необходимо проверить полномочия человека, который подписывает с вами договор, действительно ли он является Генеральным директором или же он уже бывший руководитель.
  • Финансовые средства перечисляются только при помощи безналичного банковского перевода.
  • Достаньте копию договоров аренды земли, на котором возведено здание, и разрешение, выданное на строительство. Проверьте наличие специального разрешения на подключение к сетям: электричеству, канализации и водопроводу.
  • Желательно, чтобы застройщик имел хорошую репутацию и опыт в постройках подобного рода.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно купить квартиру на первичном рынке? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.