Как правильно залить пол с керамзитом?

imagesОдним из наиболее простых методов выравнивания пола является стяжка с керамзитом. В любом случае, даже при использовании готовых смесей не является легкой данная задача. От особенностей помещения и поверхности основания зависит выбор вида стяжки. Обязательно необходимо соблюдать точной инструкции и использовать качественный керамзит при выполнении стяжки своими руками.

Основные преимущества керамзита.

Практичным, легким и экологически чистым материалом является керамзит, который также характеризуется отличной, прочностью, звуко- и теплоизоляцией. Под действием высоких температур из глины образуется керамзит.

Когда необходимо поднять уровень пола чаще всего используют данный материал. Стяжку из песка и цемента по своей прочности превышает стяжка из керамзита. Кроме того, она характеризуется отличной устойчивостью к высоким температурам и сильных морозов. Она не ржавеет, не горит и проста в монтаже. Без профессиональной подготовки довольно легко в домашних условиях можно сделать стяжку из керамзита.

В каких случаях необходима стяжка из керамзита?

Во многих случаях просто необходима стяжка из керамзита, а также бывают случаи, когда невозможно использовать другой материал.

— Когда пространство заливается выше 15 см.

— Когда необходимо уменьшить вес бетонной стяжки.

— Когда необходимо сэкономить на тяжелых материалах и цементе.

Установка маятников.

Стяжку пола из керамзита нужно начинать с установки маятников.

— Сначала на первом этапе необходимо провести разметку пола и установить маятники. Кроме того, рекомендуется во всех помещения одновременно выставлять маятники, чтоб в итоге получить равномерную стяжку из керамзита.

— Лучше всего использовать лазерный уровень для определения верхней точки будущего основания. Можно смело использовать и водяной уровень, который рекомендуется приспособить с помощью веревок.

— С верхней точки поверхности нужно начинать выставлять маятники. Около 6 миллиметров будет минимальной высота в этих местах. Чуть больше толщина заливки должна быть в других местах.

— С помощью цементного раствора фиксируются маяки.

Стяжка пола с керамзитом.

После того, как правильно выставлены маятники и подготовленное напольное покрытие, можно переходить к укладке керамзита и заливки стяжки.

— Сухой керамзит нужно равномерно распределить по всей поверхности пола. Обязательно слой керамзита должен быть выровнен на высоте 20 мм от поверхности стяжки. С помощью уровня нужно определить равенство керамзита перед тем, как делать стяжку пола.

— Далее с помощью цементного «молочка» поливается слой керамзита, чтобы обеспечить его хорошее схватывание. Это необходимо для того, чтобы не проседала подушка из керамзита и не впитывала в себя лишнюю влагу. Необходимо на сутки оставить поверхность для полного высыхания.

— Чтобы сделать цементное молочко необходимо использовать в два раза больше воды, чем в обычном случае. Чаще всего по месту применения регулируются пропорции стяжки для пола с керамзитом. В процессе укладки мастер сразу видит, сколько необходимо добавить цемента и воды.

— После того, как поверхность с цементным «молочком» хорошо высохла, можно приступать к непосредственной укладке стяжки.

— Для заливки нужно использовать то количество цемента, которое необходимой для будущей высоты напольного покрытия.

— Цемент смешиваем с водой и наносим на поверхность керамзита. Выравниваем по всей поверхности.

— Когда поверхность хорошо высохнет можно снимать маячки и укладывать напольное покрытие.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.