Как правильно выбрать соковыжималку?

kak_vybrat_sokovyzhimalkuНевероятно полезно и вкусно наслаждаться разными фрешами из свежих фруктов. Собственная соковыжималка предоставляет такую возможность. Но такие приборы имеют свои разновидности, да и стоимость разных моделей отличается. Если приходится покупать соковыжималку, непосвященному человеку трудно сделать правильный выбор. Следует владеть хотя бы минимумом информации о приборе, чтобы знать какую модель предпочесть при посещении магазина.

На чем же остановить свой выбор: на универсальной соковыжималке или цитрус-прессе? При выборе другого варианта, из-за его меньшей стоимости, нужно знать, что он оснащен мотором, конусными насадками и емкостью, в которую попадает отжатый сок. Но минус прибора состоит в его ограниченных возможностях. Та в нем можно выжимать сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов и лайма. Объём емкости для любителей цитрусового фреша не имеет значения. Ведь сок полезен только свежий. Через 10-15 минут никакой пользы от напитка не будет.

Выбирая универсальные соковыжималки нужно обращать внимание на разные технические параметры устройства. Прибор с большей мощностью быстрее справляется с поставленной задачей, хотя каждый покупатель сам определяет конкретную модель соковыжималки. Нужно присмотреться к такой характеристике, как скорость центрифуги. 8-10 тысяч оборотов в минуту – хороший показатель для скорости работы устройства. Лучшие характеристики обязательно отображены в стоимости товара. Но бывает и так, что цена на не слишком мощную модель завышена продавцом. Тогда при сравнении разных соковыжималок нужно отдавать предпочтение прибору с лучшими характеристиками.

Такое сравнение цен актуально при выборе устройства одного производителя. Ведь товары известных фирм стоят недешево, но зато они отличаются надежностью и функциональностью. Увеличение скорости негативно отображается на чистоте выжатого сока, если в устройстве не предусмотрен пеносепаратор. Эта деталь позволяет получать чистый сок за короткое время.

Мощные и функциональные соковыжималки, несомненно, станут лучшим выбором. Хотя всегда есть предпосылки для покупки иных моделей. Для небольшой семьи нет смысла покупать слишком дорогое и мощное устройство. Нужно определиться с конкретными функциями. Не стоит переплачивать за те возможности прибора, которыми не придется пользоваться, а стоимость его значительно от этого только увеличивается.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно выбрать соковыжималку? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.