Как правильно выбрать протеин?

ПротеинСпортивное питание – способ укрепить и оздоровить организм, помочь ему при тяжелых тренировках. Для разного типа спортивной нагрузки и различных целей используется индивидуально подобранное питание, которое следует выбирать, исходя из рекомендаций врача-диетолога, тренера и спортивного врача. В специализированных магазинах можно купить спортивное питание на развес, это довольно выгодно.

При выборе протеина нужно четко знать, какой именно вид вам нужен. Сывороточный имеет больше всего аминокислот и незаменим после тренировок и после сна, когда образуется «белковое окно». Очень хорошо расщепляется и доставляет необходимые вещества к мышцам. Яичный протеин является эталонным и лучше всего усваивается. Казеин обеспечит хорошую и длительную подпитку вашим мышцам. Близкий по составу молочный протеин способен обеспечить питание на долгое время. Соевый протеин помогает бороться с холестерином, а коллагеновый восстанавливает соединительную ткань. В специальных магазинах можно купить протеин дешево.

Следует внимательно относиться к составу смесей, способу обработки. Протеиновый концентрат – довольно недорогой вид протеина, но и наименее ценный. Здесь может содержаться повышенная концентрация лактозы, которая может вызвать расстройство желудка у людей с гиперчувствительностью к этому веществу. Изоляты более очищены, но и быстрее усваиваются, что не очень хорошо после тяжелых тренировок и после сна. Целесообразнее всего употреблять протеины с разной степенью и способом очистки.

Следует помнить, что гейнер и протеин – совершенно разные виды спортивного питания и путать их не нужно. Самый оптимальный вариант – принимать эти разные виды питания для различных целей, в зависимости от интенсивности тренировок и индивидуально разработанной программы.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.