Как правильно выбрать земельный участок под строительство дома?

uchastok-dlja-domaКак известно, хлопотным и ответственным является дело покупки земельного участка в Раменском цены на который вполне приличные, для строительства частного дома. Кроме того, такие сделки входят в категорию повышенного риска из-за сложности в оформлении права собственности и оценке земельного участка, при этом на рынке недвижимости они не теряют популярности и востребованности среди большинства покупателей.

Формулируем требования к участку.

Перед тем, как покупать тот или иной вариант земельного участка нужно четко определиться с основными требованиями и функциональными возможностями, который он должен выполнять. Чтобы оценить земельный участок по этим критериям выбора нужно осуществить мониторинг рынка недвижимости, проанализировать специальные статьи на данную тематику, а также посетить тематические форму, где покупатели делятся своим собственным жизненным опытом.

Можно переходить к непосредственному поиску лучшего варианта, когда полностью сформированы все конкретные требования к участку, а также выбран оптимальный рынок доступных вариантов.

Изучаем тип участков.

Как известно, чтобы построить определенный тип недвижимости нужно выбрать оптимальный вариант земельного участка. Сегодня доступны три варианта земельных участков, которые подходят для индивидуального строительства:

— Земли садоводческого или дачного назначения.

— Участки для строительства частного дома.

— Земли для создания подсобного хозяйства.

Свои определенные нюансы существуют в каждом конкретном варианте. Нужно учитывать их при покупке того или иного земельного участка.

Оцениваем расположение и размер.

— В первую очередь от размера нужного участка начинает поиск каждый покупатель. Рекомендуется в первую очередь спланировать масштабы будущего дома и придомовой территории, чтобы выбрать лучший размер земельного участка. Кстати есть красивая земля в Сосновом бору — это пожалуй одно из самых красивых мест в Подмосковье.

— Географическое расположение. Близость к природной среде и к населенным пунктам является важным при выборе земельного участка. Например, каждый, кто мечтает о собственном частном доме, мечтает расположить его в живописном уголке у реки или леса, при этом, чтобы сохранялась близость к основной инфраструктуре и транспортной развязке.

Оцениваем логистику.

Специалисты рекомендуют по времени потраченного на дорогу оценивать близость расположения земельного участка. Поэтому при выборе земельного участка нужно обращать внимание на удобство логистики. В это понятие входят качество и наличие доступных дорог.

В оптимальном варианте для каждого пользователя должно быть доступны различные варианты логистики. Например, это может быть общественный транспорт или наличие дорог для частных автомобилей.

Оцениваем наличие коммуникаций.

— Газоснабжение. От наличия газоснабжения будет зависеть комфортное приготовление пищи и отопления и зимний период.

— Электричество. Это важный вид коммуникации, без которого невозможно представить себе комфортную жизнь. Нужно учитывать, чтобы электросеть полностью могла обеспечить будущий частный дом.

-Вода. Еще один важный показатель, который обеспечит качественное приготовление пищи, стирку белья, а также осуществление жителями дома ежедневных процедур гигиены. Существует два варианта обеспечения круглосуточного водоснабжения: подключение к общему трубопроводу или сооружение индивидуальной скважины.

— Канализация. Наличие канализационной системы позволит обеспечить комфортную жизнь в частном доме. Кроме того, это позволит сохранить окружающую среду от загрязнения.

по материалам сайта m5bor.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.