Как правильно выбирать фасон пальто для полных женщин?

palto-dlya-polnyh-pritalennoe-1Пальто давно стало важнейшей частью женского гардероба. Оно необходимо с первых сентябрьских заморозков и до последних весенних холодов, случающихся в мае.

Качественное пальто отличается универсальностью, его можно надевать как на работу, так и на праздник или вечеринку. Стильно пошитое оно украшает женщину, подчеркивает достоинства ее фигуры. Современная модная промышленность уделяет огромное внимание выпуску пальто для полных женщин: размер «плюс» уже давно не является «приговором», и дама может носить его, чувствуя себя свободно и комфортно.

Выбираем фасон

Чтобы покупка не стала бесконечной серией примерок, женщине стоит заранее изучить нюансы выбора фасона. Фигура каждой женщины уникальна, однако некоторые единые параметры имеются. Так, для полной фигуры считается идеальным — модель обыкновенного фасона. Главная ошибка, которую допускают дамы plus size – попытка «спрятать» нежелательный объем тела за «балахоном» с широкими полями.

Подобное пальто начисто лишено изгибов, и оно лишь зрительно увеличивает размер тела. Модные эксперты при выборе советуют подчеркивать талию – наличие лишних кило зачастую не сказывается на пропорциональности фигуры.

Однотонное по цвету классического фасона – великолепный вариант, универсальный для женщин plus size. Вообще, при наличии у полной женщины талии, возможности модного выбора значительно увеличиваются. Например, можно использовать красивые кушаки или ремни.

Укороченное едва ли подойдет полной женщине: такой фасон наделяет фигуру резкими углами, делает ее квадратной. Чересчур длинное пальто также не скроет недостатки фигуры, зрительно «расширив» женщину. Идеальный вариант – модель с полами чуть ниже колена.

Броские, яркие элементы декора – большие воротники, огромные декоративные карманы, жабо – лучше не использовать, но в некоторых случаях такие детали могут придать фигуре пропорциональности.

Женщинам, имеющим фигуру типа «груша», большой воротник из меха позволит зрительно увеличить ширину плеч и объем грудной области. Дамам с фигурой «яблоко» наложенные в бедренной зоне карманы помогут сфокусировать внимание на этой области.

Общее правило неизменное – чем пальто проще и строже по фасону, тем красивее и стройнее выглядит в нем женщина.

Весьма неплохим вариантом для полных дам считаются модели с завышенной талией. Такое пальто акцентирует внимание на бюсте, маскируя животик и бедренную область.

В целом, процесс выбора можно разделить на следующие пункты:

  • Поиск идеального фасона под тип фигуры.
  • Выбор наилучшей расцветки.
  • Подбор материала с учетом предполагаемых целей использования.

Цвет

Современная мода предлагает огромное количество расцветок, порой весьма экстравагантных. Но даме plus size лучше не использовать многоцветные модели. Монохромность расцветки зрительно вытягивает и стройнит фигуру.

Наличие в одежде большого количества цветов всегда является рискованным шагом – даже небольшая ошибка делает наряд не ярким и стильным, а вульгарным.

При подборе нужно использовать универсальное правило – светлые тона зрительно полнят фигуру, темные делают ее более стройной. Однако, замыкаться на одном лишь черном цвете не стоит: темно-зеленый, бордовый, темно-синий – отличные цветовые расцветки.

Дополнить наряд, сделать его более ярким и незабываемым помогут аксессуары.

Материалы

Для изготовления женских пальто используются следующие материалы, различающиеся по комфорту, функционалу и теплосберегающим свойствам:

  • Хлопок.
  • Шерсть.
  • Мех.
  • Кожа.
  • Шерсть.
  • Флис.
  • Замша.

У каждого материала свои особенности использования и, естественно, своя цена. Хлопковое — для холодной погоды не подходит: модели из этого материала лучше носить ранней осенью и поздней весной.

Шерсть – наилучший материал для осенне-зимнего сезона. Теплое и красивое шерстяное изделие – классика, которая остается актуальной на протяжении десятилетий. При покупке пальто из шерсти, стоит учитывать его высокую стоимость, а также то, что шерсть отличается колкостью, и далеко не каждой девушке окажутся по душе подобные тактильные ощущения.

Твидовое – очень теплое и красивое, отлично подходит для осени и зимы. Твид считается модным, дорогим и стильным материалом.

Большой популярностью среди полных женщин пользуются флисовые, меховые, замшевые, пуховые и кожаные пальто.

Вне зависимости от материала, кроя и фасона — пальто способно значительно улучшить внешний вид дамы plus size.

По материалам: moda-dlya-polnyh.ru

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Также по теме:  Как выбрать самые сексуальные женские колготки?

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.