Как посудомоечная машина моет посуду?

Ïîñóäà â ïîñóäîìîéêåПосудомоечная машина не просто замещает человека у кухонной раковины, экономя время, делая процесс очищения посуды от остатков трапезы эстетичным и не обременительным. В престижных ресторанах и в частных домах, где встраиваемые посудомойки стали не менее привычными, чем автоматические стиральные машины, они производит высокотемпературную обработку, практически недоступную при мытье тарелок и чашек, бокалов и фужеров вручную. Чистота результата, степень антибактериальной обработки выше, чем при традиционной помывке посуды.

Уложив столовые приборы согласно инструкции в предназначенную для этого емкость («перегруз» здесь так же нежелателен, как и в случае стиральной машины), добавив патентованное моющее средство, установив нужный режим и нажав кнопку пуска, мы мало задумываемся о том, что происходит с посудой дальше.

А происходит вот что:

· Из водопровода набирается необходимое количество воды (как правило, холодной)

· Происходит ее подогрев

· Из особого контейнера подгружается дозированными порциями моющее средство

· Образовавшийся моющий раствор распыляется (для этого в моющей камере сверху и снизу устроены специальные блоки)

· Напор, угол наклона струй, интенсивность потоков по направлениям постоянно изменяются, благодаря чему происходит всесторонняя очистка поверхности посуды

· Работа некоторых моделей встраиваемых посудомоек допускает распыление горячего пара

· В финальной стадии грязная вода сливается, и далее в зависимости от выбранного режима процесс опрыскивания посуды вращающимися движущимися струями повторяется многократно

· Мойка окончена, происходит ополаскивание струями прохладной воды или раствора специального средства вымытой посуды

· Начинается сушка (конденсационная — нагревом посуды с последующим сбором конденсата, или турбообдувом горячим воздухом).

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.