Как послать босса? 8 Советов.

0862928001430132363Проснувшись утром, вы вдруг осознали, что гнуть спину на эту компанию больше не собираетесь. Распрощаться с опостылевшей работой легко — можно придти в офис в нетрезвом виде, послать босса в лицо или по факсу, напортачить с документацией. К сожалению, эти методы чреваты увольнением по статье, а нам это не нужно. Как послать босса грамотно? Существует ряд законных «отмазок»:

  • вы самый тяжелобольной в мире человек;
  • вашу жену (или мужа) отправили вкалывать на иноземцев;
  • истомившись жаждой знаний, вы поступили в ВУЗ на дневную форму;
  • вы — беременная женщина;
  • ваша контора находится на территории, по которой бродят зомби и мутанты (радиоактивное загрязнение);
  • вы произвели на свет более трех детей, и им пока не исполнилось 16;
  • вам нужно срочно переехать в другой город;
  • уход за инвалидом или ребенком младше 14 лет.

 

Задумав увольнение, не спешите делиться идеей с коллегами по работе. Постарайтесь избрать для общения с начальником «правильное» время. Вас не поймут, если вы хлопнете дверью в период «запарки», после дорогостоящих курсов повышения квалификации или дня рождения, в ходе которого коллектив осыпал вашу персону дарами.

Не стоит рубить правду-матку своему боссу и сжигать все мосты. А вдруг еще вернетесь? Земля круглая, и с обиженным работодателем вы можете встретиться снова. В другом офисе, например.

Если босс думает, что вы ценный сотрудник и задерживает увольнение всеми доступными способами, не отчаивайтесь. По закону он имеет право удерживать вас не более двух недель. Подайте заявление через секретаря и добейтесь его регистрации. Если и это не приносит плодов — отсылайте «телегу» по почте заказным письмом. Пусть негодяй распишется в уведомлении на вручение. Тем самым вы предупреждаете руководство о разрыве отношений. Возьмёте отпуск — соскочите с отработки.

Кстати, заявление можно отозвать в любой момент. Если вы вдруг передумаете.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как послать босса? 8 Советов. фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.