Как получить лицензию на образовательную деятельность?

Для того, чтобы контролировать различные сферы жизнедеятельности человека государство разрабатывает нормы, согласно которым нужно оформлять лицензии, например, на образовательные услуги. Легко и просто получить лицензию на образовательные услуги можно в компании «Улан-Удэнский Правовой Центр» в Иркутске.

Кому нужна лицензия?

Нужно знать, что согласно закону лицензию нужно оформлять не только государственным органам, но и организациям, которые ведут некоммерческий вид деятельности. Кроме того, компании, которые имеют особый статус, также должны оформлять лицензию на образовательные услуги. Сюда относит научная, энергетическая и оборонная отрасль.

Лицензия не нужна в случае:

— Когда организация предоставляет разовые образовательные услуги, которые не предусматривают выдачу подтверждающих документов, например, дипломов или лицензий.

— Частным преподавателям также не требуется лицензия, если они оказывают разовые услуги.

Уполномоченные органы

В каждом регионе есть специальные подразделения, которые решают вопросы об образовании и науке. Это Министерства и Департаменты образования России.

Рособрнадор осуществляет лицензирование организаций особого статуса, которые работают в сфере атомной энергетики, внутренних прав и обороны.

Заказать лицензию на реставрацию и образовательные услуги можно в компании «Улан-Удэнский Правовой Центр» в Иркутске.

Порядок получения лицензии

В первую очередь проводится экспертиза, по результатам которой принимается решение о выдаче лицензии на образовательную деятельность. К этому делу нужно подходить максимально ответственно, ведь могут отказать в выдаче лицензии, если будут выявлены определенные несоответствия и спорные вопросы.

Во время экспертизы проверяется соблюдение всех законодательных норм и правил, в том числе соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Проверяется соблюдение всех правил соблюдения интересов и прав учащихся.

Экспертиза может проводиться в течение одного месяца, после чего составляется официальный документ, который разрешает или запрещает выдавать лицензию.

Документы

Для того, чтобы получить лицензию на образовательную деятельность нужно написать заявление стандартного образца и собрать пакет документов.

— Копии учредительных документов, которые должны быть заверенными нотариально.

— В документах обязательно нужно предусмотреть примерное количество учеников, которые будут проходить обучение.

— Документы с пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора.

— Документы, содержащие информацию об учебном плане, перечень дисциплин, список преподавателей и график занятий.

— Официальные документы с другими организациями обязательно должны заверяться нотариально, например, это может быть договор аренды.

Узнать больше о полном перечне документов для получения лицензии можно в государственном органе по месту регистрации, который занимается вопросами образования и науки.

Сроки

Надо набраться терпения, чтобы получить лицензию. Согласно законодательству выделяется один месяц на проведение экспертизы. Кроме того, нужно еще ждать 60 дней, чтобы пересмотрели все документы и приняли решение. Можно сделать вывод, что нужно более трех месяцев, чтобы получить лицензию. Чтобы ускорить этот процесс рекомендуется, обратятся за помощью к специализированной компании, которая занимается оформлением лицензии.

Лицензия выдается только на определенный срок, по истечении которого нужно опять обновлять ее.

Источник: uu-pravo.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.