Как покрасить брюки в черный цвет?

Одежда черного цвета никогда не теряет своей актуальности, поскольку позволяет создать нужную строгую атмосферу и скрыть мелкие недостатки фигуры. В гардеробе практически каждой модницы есть черные брюки или джинсы. Если нет, то можно светлые вещи покрасить в темный оттенок в домашних условиях. Далее более подробно рассмотрим, как покрасить брюки в черный цвет с помощью простых советов экспертов и специальных средств.

Перед покраской

Перед тем, как приступать к процедуре окрашивания брюк обязательно следует уточнить несколько важных моментов, а именно:

— В первую очередь нужно учитывать состав ткани. Это очень важный момент, от которого будет зависеть конечный результат. Если ткань полностью натуральная, то не должно возникнуть никаких трудностей во время окрашивания. Синтетические волокна окрашиваются сложнее и требуют профессиональных красителей. Если брюки имеют сочетание натуральных и синтетических волокон, то конечный цвет может получиться неоднородным. Поэтому внимательно нужно изучить этикетку от производителя, где указан состав изделия.

Также по теме:  Можно ли стирать форсы в стиральной машине?

— Плотность ткани также влияет на конечный результат. Проще красить мягкие и неплотные ткани из натуральных волокон.

— Далее нужно учесть начальный цвет ткани. Если это белый, то не удастся получить абсолютно черный и насыщенный оттенок. Лучше всего для окрашивания брать штаны оттенка близкого к черному цвету.

Подготовка

— Перед тем, как приступать к процедуре окрашивания обязательно следует тщательно выстирать вещь. Самое главное не пропустить ни одного жирного пятна. Иными словами загрязненные места просто не закрасятся, и ткань получит неоднородный оттенок. Если не удается вывести пятна, то лучше забыть о покраске в домашних условиях.

— Также следует избавиться от всех ярлыков, которые находятся на брюках. Они будут мешать процессу и также прокрасятся в черный цвет.

Также по теме:  Как открыть замок без ключа?

— Если цвет брюк неоднороден, то рекомендуется их отбелить. Для этого используем специальные средства, соблюдая инструкции от производителя. Только после этого можно приступать к процедуре окраски.

Специальная краска

В хозяйственном магазине можно купить краску для окрашивания тканей в любые оттенки. Четко придерживаемся всех инструкций, которые указаны на упаковке с краской.

Если это краска иностранного происхождения, то нужно штаны положить в стиральную машинку, засыпать красящую смесь и установить температуру, которая указана на ярлыке брюк.

Для того, чтобы закрепить полученный цвет брюки необходимо ополоснуть в прохладной воде с небольшим количеством уксуса.

Краска для волос

Специалисты утверждают, что краска для волос также подходит для окраски тканей, в том числе брюк.

Также по теме:  Как выбрать тестомесильную машину для дома?

Итак, краску для волос готовим согласно инструкции от производителя и растворяем в небольшом количестве воде. Достаточно двух литров, чтобы замочить в них штаны.

Оставляем на час. Позже ополаскиваем, сначала в обычной воде, а затем — водой с уксусом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.