Как покрасить белые двери под дерево?

Красим старые белые двериКаждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с таким явлением, как ремонт. И не всегда есть средства, чтоб нанять для этого дела профессионалов. Что тогда делать? Ответ прост — делать ремонт своими руками, это сэкономит ваши средства и не всегда выйдет хуже, чем у профи. Начинать работу принято с замены или ремонта дверей. Они могут быть обычные или купе, собственно ремонт дверей купе ничем не отличается от ремонта обычных дверей с той лишь разницей, что вместо петель у дверей купе будут направляющие.

Если вы купили квартиру или дом старой застройки. То можете столкнуться с такой проблемой, что межкомнатные двери покрашены в белый цвет, почему это было раньше модно непонятно. Как правило, двери в старых домах и квартирах изготавливались из отличного натурального дерева. И менять такие двери на новые было бы неразумно. В старые двери можно вдохнуть новую жизнь особых затрат финансовых и физических. Как это сделать?

В первую очередь с двери нужно снять старую краску, делать это можно двумя способами. Первый способ подразумевает покупку или взятие в аренду строительного фена. Феном нагреваем старую краску до состояния, когда она вспучится на двери, а после этого снимаем ее при помощи шпателя. Делать это, естественно, нужно пока вспучившаяся краска еще горячая. Как вы понимаете, способ этот довольно затратный в плане энергоресурсов, пожароопасен, да и дышать токсичными испарениями краски не очень приятно. Но, этот способ эффективен, в случае если на двери толстый слой старой краски, снимать ее можно сразу до чистой древесины.

Второй способ снятия краски – при помощи специальной жидкости, которую можно без труда купить в любом магазине строительных материалов. Жидкость нужно нанести на краску при помощи кисточки. После того как жидкость нанесена стоит подождать некоторое время, краска на двери вспучится и ее можно будет удалить при помощи все того же шпателя. Неудобство способа заключается в том, что жидкость снимает небольшой слой краски и если дверь перекрашивалась много раз, то процедуру придется повторить. Зато никаких неприятных запахов и прикладывания силы, краска снимается очень легко.

После того как краска снята, дверь нужно зачистить мелкой наждачной бумагой, для удаления мелких дефектов. После этого нужно купить краску двух оттенков, лучше всего брать «каштан» и «дуб». Краску смешать в пропорции 1 : 1 и можно начинать красить дверь. Покрывать краской дверь стоит 2-3 раза. После окончательной покраски дверь приобретет вид новой и дорогой.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.