Как подбирать одежду по фигуре?

odejda-hour-glass-mБорьба с недостатками фигуры – явление более чем распространенное. И если мужчина, как правило, относится к этой проблеме более философски, то женщине она не дает покоя ни днем, ни ночью. Но не стоит забывать, что иногда недостатки неправильной фигуры можно просто скрыть правильно подобранной одеждой, с учетом размеров женской одежды.

Невысокий рост, к примеру, можно скрыть не только высокими каблуками. Прежде всего, следует отказаться от многослойных нарядов – им свойственно даже высоких женщин «уменьшать» в росте. Горизонтальные полосы в расцветке также не подойдут, так как визуально они разрезают фигуру поперек. Также для невысоких женщин подходит одежда с завышенной талией, благодаря ей ноги выглядят длиннее, а фигура — эффектнее. Визуально удлинить ноги можно еще в том случае, когда юбка, колготки и туфли подобраны в одном цвете. Стоит избегать крупных рисунков в одежде – лучше выбрать что-нибудь с простыми линиями. Простые лини, простой покрой в сочетании с каким-нибудь изящным аксессуаром не только визуально увеличит ваш рост, но и сделает ваш образ более гармоничным.

Также по теме:  С чем носить классическую жилетку?

Если же ваш рост, напротив, кажется вам слишком большим, то читайте предыдущие советы и…делайте все наоборот. Например, откажитесь от вертикальных полос в рисунке (они будут вас «вытягивать» вверх и делать еще выше). Хорошо подойдут контрастные цвета. Что касается брюк, то высоким девушкам лучше выбирать те, которые имеют заниженную талию – это придаст фигуре больше изящества. Аксессуары же лучше выбирать большие, зрительно они будут уменьшать ваш рост.

При полной фигуре следует выбирать однотонную одежду темных цветов – но не черную! Черный цвет имеет свойство подчеркивать формы фигуры. Балахоны тоже не подойдут. Это заблуждение, что широкая одежда свободного покроя будет скрывать полноту – одежда должна быть подобрана точно по женскому размеру фигуры. Как и в случае с невысоким ростом, от вертикальных полос в рисунке одежды следует отказаться. Зато хорошо подойдут длинные бусы, заканчивающиеся возле талии, а также каблуки.

Также по теме:  Какие мужские куртки в моде в 2017 году

Чрезмерная худоба фигуры скрашивается яркой одеждой. Также хорошо смотрятся кружева в области талии, широкие рукава. Однако бесформенные балахоны, как ни странно, здесь тоже не подойдут. Не красит худых девушек и обтягивающая одежда, которая только подчеркивает худобу. А вот уже упомянутые выше горизонтальные полоски как раз для них. Что же касается брюк, то лучше выбирать, прямые, классические.

В любом случае помните: правильная одежда – правильная фигура, а значит ваша красота в ваших руках!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.