Как оформить шенгенскую визу?

Visa schengen

Получение шенгенской визы невозможно без предоставления необходимого пакета документов. Большинство стран шенгенского соглашения предъявляют туристам одинаковые требования к перечню документов. Однако к процессу сбора необходимой документации следует подойти максимально взвешенно и тщательно. Любая ошибка может стоит туристу отказом посольства.

Основные документы для шенгенской визы

Документы для визы шенген условно можно разделить на две группы. Одну часть документации предоставляет турист, другую – государство шенгенского соглашения. От заявителя, в первую очередь, требуется действующий загранпаспорт, цветные фотографии, справка с места работы, выписка с банковского чета, общегражданский паспорт, а также бланк визовой анкеты, который должен быть заполнен и подписан лично туристом.

Требования к фотографии на шенген

Визовые консульства предъявляют особенные требования к предоставляемым туристом фотографиям. Они должны быть четким, контрастными и цветными. Помимо этого, лицо заявителя должно занимать более 70% фотографии. Также стоит отметить, что турист не должен иметь головного убора и других аксессуаров. Если заявитель носит головной убор по религиозным убеждениям, на фото его щеки и лоб должны быть отчетливо видны. Если турист, планирующий открыть шенгенскую визу, носит очки, они должны быть не затемнены. Кроме того, на фото не должно быть бликов.

Документы, подтверждающие цель поездки

Также туристу стоит обратить особое внимание на сбор документов, подтверждающих цель поездки. Такими документами может быть гостиничная бронь или частное приглашение. Гостиничная бронь обычно необходима для туристических поездок. Ее предоставляет либо сама гостиница, либо туристическое агентство, организовывающее поездку. Также большинство консульств требует предоставления оригинала и копии билетов на самолет, поезд или автобус.

Гостевая виза предусматривает предоставление оригинала и копии приглашения от родственников или друзей. Данное приглашение должно содержать данные приглашающего лица, а также сроки и место поездки. Если приглашающее лицо не является родственником туриста, то также потребуется предоставление документов, подтверждающих наличие связи между этими людьми. Приглашение необходимо заверить нотариально. Приглашающее лицо дополнительно должно предоставить информацию о том, кто будет ответственным за расходы туриста, связанные с поездкой.

Шенгенская виза — www.visa-fast.ru.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.