Как отремонтировать дверь из МДФ?

Как отремонтировать дверь из МДФ? фотоЛюбые двери находятся под постоянным негативным воздействием факторов внешней среды. Так могут появляться мелкие царапины и даже дыры в дверном полотне. Лучшим решением будет доверить ремонт дверей профессионалам компании «Мастер всегда рядом», которые имеют многолетний опыт работы в данной сфере.

Как убрать царапины?

Придерживаемся следующей инструкции, чтобы с поверхности дверей устранить царапины:

— Сначала место, где находится царапина, нужно тщательно обработать с помощью наждачной бумаги. При этом рекомендуется выбрать большую площадь вокруг царапины примерно по одному сантиметру из всех сторон. После обработки очищаем поверхность от пыли и грязи.

— Дальше на очищенную поверхность нужно нанести небольшое количество шпаклевки, которая предназначена для деревянных поверхностей. С помощью шпателя нужно постараться максимально выровнять обработанную поверхность, убрав остатки шпаклевки.

— Нужно дождаться полного высыхания шпаклевки, следуя инструкции от производителя. Место повторно обрабатываем с помощью мелкой наждачной бумаги. Удаляем пыль и грязь.

— Лучше использовать резиновый шпатель для нанесения шпаклевки, чтобы повторно не повредить деревянную поверхность двери.

— Далее переходим к нанесению грунтовки для дерева и ждем до ее полного высыхания.

— В конце обработанную поверхность нужно покрыть эмалью, предназначенную для деревянной поверхности.

При возникновении тех или иных проблем в доме всегда можно вызвать мастера на час, который легко справится с любыми ремонтными и сантехническими работами.

Как убрать дырку?

Если иметь набор инструментов и специальные знания, то можно самостоятельно попытаться устранить дыру в двери из ДВП. Придерживаемся следующих рекомендаций:

— В первую очередь нужно увеличить отверстие на месте существующей дыры. Для этого можно использовать любой подходящий инструмент, например, строительный нож. Лучше всего, чтобы глубина фаски составляла около 0,5 см.

— Далее рекомендуется все края отверстия обработать с помощью газет, чтобы в будущем сэкономить на монтажной пене, которая понадобится для заполнения дыры.

— После этого можно переходить к заполнению дыры монтажной пеной. Нужно дождаться ее полного высыхания, следуя инструкции от производителя. Далее можно срезать все остатки монтажной пены, которые выступают за пределы поверхности двери. Выравниваем обработанную поверхность.

— Для того, чтобы получить твердую поверхность на месте дыры рекомендуется использовать на выбор эпоксидную или полиэфирную смолу. Обязательно нужно защитить руки с помощью резиновых перчаток, чтобы избежать прилипания смолы к коже. В противном случае придется использовать растворитель, чтобы очистить руки от смолы.

— Ждем полного высыхания смолы и переходим к ее обработке. Для этого нужно использовать шпаклевку, которая предназначена для дерева.

— После этого переходим к обработке поверхности с помощью наждачной бумаги. В результате должна образоваться идеально ровная и гладкая поверхность.

— Очищаем поверхность от пыли и наносим специальную грунтовку для деревянных поверхностей. Можно наносить в несколько этапов обязательно ожидая, чтобы полностью высох предыдущий слой. Рекомендуется использовать небольшую малярную кисточку для нанесения грунтовки, чтобы избежать разводов на поверхности.

— После этого на обработанную поверхность можно наносить нужную краску.

Источник: http://mvr38.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как отремонтировать дверь из МДФ? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.