Как отличить подделку Zippo?

1_5254ffaa874145254ffaa87451Большой популярностью в мире пользуются зажигалки ZIPPO. Поэтому все больше недобросовестных производителей пытаются подделать популярный бренд. Далее более подробно рассмотрим, как отличить подделку ZIPPO от оригинала.

Маркировочный штамп.

В первую очередь нужно обратить внимание на дно зажигалки, где должен быть логотип компании. При этом логотип создается штамповочным методом. Если надпись сделана другим способом, то это говорит о подделке. Также можно увидеть торговый знак ®.

Дата изготовления.

Кроме логотипа компании на дне можно увидеть дату изготовления зажигалки. Месяц изготовления можно найти слева от логотипа. При этом год обязательно указывается с правой стороны и на это нужно обратить внимание. Буквами от A до L указывается месяц изготовления. Год указывается только двумя последними цифрами.

Кресало.

Специальными зазубринами под углом 30 градусов обрабатывается кресало оригинальных зажигалок. К ветрозащитной части крепится колесо кресала.

Корпус зажигалки.

Обязательно проверяем все элементы корпуса зажигалки. Все должно плотно прилегать друг к другу без видимых дефектов и зазоров. Все мелкие детали должны быть качественными и прочными.

Фитиль.

С полимерного материала изготавливается фитиль в оригинальных зажигалках. Кроме того, в нем можно увидеть вплетенные нити из металла.

Ветрозащитный экран.

На экране можно увидеть дыры в количестве восьми штук с каждой стороны. При этом есть современные варианты, где только семь дыр. Кроме того, форма экрана должна бут идеально ровной и гладкой без видимых дефектов.

Флажок.

С помощью сквозной или стальной заклепки к корпусу надежно прикрепляется флажок. При открывании флажка можно услышать характерный звук.

Надписи на инсерте.

На внутренней стороне зажигалки можно увидеть фирменные надписи от производителя. При этом надписи создаются методом штамповки без ошибок и дефектов.

Винт.

Латунная трубка крепиться с помощью винта, что должен иметь насечки на торце. При этом винт является уникальным и не подходит к подделке. Винты делают по английскому образцу, поэтому они не подходят к китайским подделкам.

Кроме того, оригинальная зажигалка не может стоить дешево. Нужно покупать продукцию только в фирменных магазинах.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.