Как отличить подделку часов Omega?

Как отличить подделку часов Omega? - фотоБренд Оmega относится к одному из самых известных, популярных, продаваемых. Ценовая политика отличается либерализмом. Можно приобрести как довольно недорогие, но качественные часы марки Оmega, так и довольно дорогие и престижные модели. Популярность бренда обусловлена не только их проверенным временем качеством, но и тем обстоятельством, что часы марки Оmega Seamaster носил легендарный агент 007 Джеймс Бонд. Учитывая это обстоятельство, китайцы выпустили к 40-летию выхода в свет сериала о Джемсе Бонде часы марки Оmega Seamaster. Производители контрафактных часов за многие годы тренировок научились выпускать продукцию. Внешне мало отличимую от оригинала. Но, все же, внимательно присмотревшись, можно заметить некоторые отличия.

  1. Цена. Несмотря на либеральную ценовую политику, все же приобретая неприлично дешевые часы вы должны знать, что приобретаете подделку, которая может и прослужит вам некоторое время, но не факт.
  2. Внешний вид. Конечно, некоторые особенности, детали можно заметить только профессионалу, но и по качеству обработки поверхностей можно заметить подделку. Например, у оригинала обработка металлических поверхностей намного чище, без царапин, заусенцев, гладкая и блестящая, стойкая к механическим повреждениям. На контрафактных часах заметны мелкие царапины, потертости. У оригинала стекло идеально прозрачное, а у подделок возможны различные оттенки стекла, мелкие потертости, даже царапины. Сравнивая подделку с изображением в каталоге, можно заметить отсутствие некоторых мелких деталей, например, изображения омеги на фоне земли. Размер и стиль шрифта в оригинальных часах один и тот же, а в подделке могут встречаться различные по стилю шрифты. Качество нанесения надписей в оригинале безупречно, чего нельзя сказать о подделке.
  3. Механизм. Конечно, без специалиста проверить механизм часов трудно, но все же, вскрыв часы на подделке можно заметить упрощенный механизм. Китайцы не утруждают себя разработкой разнообразных часовых механизмов. Их у китайцев всего несколько видов. По этой причине, вскрыв контрафактные часы, особенно крупных размеров, можно заметить, что простенький часовой механизм небольшого размера размещен по центру, а вокруг как бы подперт пластиковой прокладкой во избежание дребезжания и выпадения.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Как отличить подделку часов Omega? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.