Как отличить подделку 10 долларов?

clip_image005Сегодня с постоянным развитием информационных технологий даже мошенники научились с помощью прогрессивной техники качественно подделывать деньги так, что даже эксперт с первого взгляда не сможет отличить их от оригинала. Поэтому в наше время нужно быть очень внимательными при осуществлении денежных операций, особенно когда имеете дело с наиболее популярной валютой в мире долларом. Чтобы отличить 10 долларов от подделки нужно обращать внимание на несколько признаков, о которых мы поговорим далее.

Цвет чернил.

Если вы хотите легко и быстро проверить доллар в первую очередь нужно обращать внимание, каким цветом и как изображен на купюру номинал «10». Если наклонять купюру в разные стороны, то цифра «10» начнет менять свой цвет от зеленого до медного, и наоборот. Разработчики доллара для этого используют специальную краску, секрет которой держится в строжайшей тайне.

Водяной знак.

Следующим уровнем защиты доллара является водяной знак портрета министра финансов. Его портрет должен изображаться дважды, и последний раз в виде водяного знака, который можно увидеть, если поднести доллар к свету. При этом портрет и его копия должны быть идентичного размера.

Защитная нить.

С 1996 года разработчики доллара ввели новый уровень защиты долларов в виде вертикальной линии с особой надписью, которая вплетена в купюру сверху вниз. При этом с обеих сторон доллара можно увидеть вертикальную линию, расположенную справой стороны от портрета министра. Если поднести доллар к ультрафиолетовому сканеру, то можно увидеть оранжевый цвет линии.

Дополнительные дизайны безопасности.

Статуя Свободы имеет два факела, один из которых напечатан на лицевой стороне черной краской. При этом второй — печатается с левой стороны от портрета в фоновом режиме.

Микро печать.

10 долларов в разных местах имеют специальные защитные надписи, которые наносятся способом микро печати. Специальная надпись находится под портретом и большим факелом статуи Свободы.

Серийные номера.

На лицевой стороне доллара дважды можно увидеть уникальный серийный номер, состоящий из одиннадцати значений. Например, немного правее располагается серийный номер на левой стороне 10 долларов, чем на купюрах другого номинала. Такое расположение быстро помогает экспертам отличить настоящие доллары от подделки.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как отличить подделку 10 долларов? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.