Как открыть гольф клуб?

гольф клуб Гольф – это не обычный вид спорта. Это престижная игра со столетними традициями для элитных клиентов. Поэтому при открытии гольф клуба важно не упустить ни одной мелочи, разработать правильную концепцию заведения  и обеспечить будущих игроков профессиональным оборудованием и инвентарем.

Гольф бывает двух видов:

  • Мини-гольф – пользуется спросом у новичков, которые просто желают весело провести время за игрой и не имеют специальных навыков игры.
  • Профессиональный гольф – характерен высокий уровень организации, масштабность, профессиональные игроки.

Для открытия площадки для мини-гольфа достаточно арендовать площадь 300 м², в то время как для профессионального гольфа необходимо не меньше 10 га. В мировой практике гольф клубы не содержат мини площадок, но не стоит недооценивать их значимость. Для привлечения новых клиентов и оптимизации бизнес-процессов важно предоставить площадку и для профессионала, и предложить мини-гольф новичкам.

Для того, чтобы открыть гольф клуб, вам необходимо пройти несколько этапов.

1.Аренда площади и регистрация

Подобные заведения располагаются загородом. После аренды участка необходимо пройти процедуру регистрации. Для этого оформите лицензию на ведения деятельности у нотариуса и зарегистрируйтесь в Ассоциации гольфистов.

2.Организация корта для гольфа

гольф клубПостройка здания клуба и обустройство площадок – один из самых важных этапов в организации бизнеса. Для этого важно найти профессиональное архитектурное бюро, которое досконально владеет всеми технологиями организации игры. Основное здание и бытовые помещения должны быть современными и построенными согласно международным стандартам. Также необходимо обеспечить правильную дренажную и ирригационную системы. Не забывайте о развлечениях для своих клиентов. К примеру, многие корты практикуют систему «19 лунок». Это когда на корте расположено 18 лунок, а 19-ю игроки спешат забить в баре, где можно обсудить игру и понаблюдать за другими участниками.

3.Закупка оборудования и инвентаря

гольф клуб Профессиональное оборудование на отечественном рынке не производится. Поэтому вам необходимо начать поиск иностранных контрагентов, которые предоставляют качественную продукцию по выгодным ценам. При оптовых закупках стоимость существенно снижается. При ведении переговоров настаивайте на бонусы и скидки. С поиском таких поставщиков вам поможет Ассоциация гольфистов, что может предоставить необходимые рекомендации по выбору качественного товара и особенностей заключения сделки.

4.Наем персонала

Количество сотрудников напрямую зависит от масштабности проекта.

5.Проведение маркетинговых мероприятий

Об открытии нового гольф-клуба обязательно должны узнать. Такую информацию можно разместить в местных СМИ, в сети, воспользоваться наружной рекламой. Посетите другие гольф клубы, расскажите игрокам о преимуществах вашего заведения. В нашей стране гольф только набирает популярность и количество профессиональных гольфистов еще не многочисленно. Очень важно пригласить к себе известных политических деятелей и бизнесменов, так клуб станет популярным и уровень престижности существенно возрастет.

Сумма затрат зависит от организации и масштаба проекта. Профессиональное поле с 18 лунками, что оснащено профессиональным оборудованием и необходимой технической поддержкой обойдется вам в 4-7 млн. дол.

Уровень окупаемости проекта будет зависеть от загруженности клуба. В праздники и выходные в день в среднем происходит 180-220 игр, в будни такое число может уменьшаться втрое. При ценообразовании новые клубы часто занижают стоимость услуг для увеличения потока клиентов. Срок окупаемости при организации профессионального гольф клуба в среднем составляет 2-4 года.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.