Как определить качество керамической плитки?

35_25703Сегодня плитка пользуется большой популярностью для отделки помещений различного назначения. Это идеальный материал, который лучше всего подходит для помещений с повышенной влажностью, например, для ванной комнаты или кухни. Чтобы правильно выбрать качественную и долговечную керамическую плитку rako, нужно обращать внимание на ее эксплуатационные характеристики, о которых мы поговорим далее.

О чем говорят рисунки.

Каждая керамическая плитка имеет свою маркировку, что указывает на ее особые эксплуатационные характеристики. По международным правилам существует набор стандартных обозначений, по которым легко можно выбрать плитку для отделки определенного помещения. Например, керамическая плитка со значком в виде снежинки говорит о ее отличной устойчивости к низким температурам. Керамическая плитка, предназначенная для отделки пола, будет иметь отметку в виде ступни, а для стен — в виде руки. Это позволяет использовать керамическую плитку по ее функциональному назначению.

Степень износостойкости.

Это важный показатель, на который обращают внимание в первую очередь, выбирая тот или иной вариант керамической плитки. Например, если вам нужна плитка для отделки помещения с большим потоком людей, то лучше выбирать вариант с максимально высокой степенью стирания. Это будет гарантией надежности и долговечности напольного покрытия.

Сегодня, чтобы обозначить степень истирания керамической плитки используют маркировку PEI. Например, для стен идеальным вариантом будет плитка PEI I, а для общественных мест — PEI IV. Поэтому рекомендуется обращать внимание на степень истирания плитки, выбирая тот или иной вариант. Керамическая плитка kerlife ceramicas характеризуется отличными эксплуатационными свойствами.

Степень влагостойкости.

В зависимости от функционального назначения помещения нужно выбирать керамическую плитку с нужной степенью влагостойкости. Например, для ванной комнаты лучшим вариантом будет плитка с высокой степенью влагостойкости.

Для того чтобы обозначить влагостойкость плитки используют специальную маркировку: А I и BI — отличная устойчивость к влаге, A III — плитка, впитывает более 10% влаги. Существует восемь групп керамических плиток с разной влагостойкостью. Для ванной комнаты и отделки фасадов зданий лучше выбирать керамическую плитку первой группы.

Степень устойчивости к химическому воздействию.

Также очень важным показателем качественной керамической плитки является ее устойчивость к негативному воздействию химических средств. Этот показатель является актуальным в таких помещениях, как кухня и ванная комната. В этом случае нужно выбирать керамическую плитку с высокой степенью устойчивости к химическому воздействию. Для этого плитку маркируют AA. Это означает, что функциональные возможности плитки не изменяются после применения химических средств.

Сорт керамической плитки.

Производители керамической плитки упаковку обозначают специальным цветом, что относит ее к определенному сорту. Например, зеленым цветом маркируют плитку третьего сорта, синим — второго и красным — первого сорта. Другими словами, если вы хотите получить максимально качественную и долговечную плитку, то рекомендуется выбирать вариант первого сорта с красной маркировкой.

Конечно, также нужно обращать внимание на страну производителя. Рекомендуется выбирать керамическую плитку только от ведущих производителей и поставщиков, гарантирующих безупречное качество на весь ассортимент своей продукции. Это будет гарантией получения качественного, надежного и долговечного изделия.

Источник: www.ceraboom.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как определить качество керамической плитки? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.