Как обустроить садовую территорию с помощью бордюров?

Садовый бордюрБордюр призван облагораживать ландшафт, отделяя одну зону от другой. В зависимости от месторасположения выделяется придорожный бордюр (располагается по краю дороги или тротуара), а также садовый, который обрамляет клумбы, палисадники, дорожки. Садовый элемент ландшафта может быть различных форм. Но независимо от размера и формы все бетонные бордюры имеют общие характеристики: прочность, способность поглощать влагу, а также стойкость к перепадам температур.

Если придорожный бордюр имеет стандартную однотипную форму, то садовый должен отвечать не только требованиям прочности и надежности, но и эстетики. Ведь он используется в качестве декоративного элемента и должен соответствовать общей ландшафтной картине. Как правило, садовый бордюр имеет небольшой размер. Благодаря этому его можно применять на любых плоскостях. Также в эстетических целях разрабатываются различные формы и цветовые решения. Продажа бордюра для сада в ООО «Строитель» осуществляется на выгодных для клиента условиях.

Так как обустройство садовой территории становится все более распространенным, то и методов огораживания клумб и дорожек появляется все больше. Например, их можно отделить при помощи камня или даже пластика. Но именно бетонный бордюр – самое распространенное и надежное средство формирование ландшафтных конструкций. Его популярность обусловлена рядом преимуществ:

  • Возможность длительного использования. Если данный элемент выполнен с учетов всех стандартов и требований, то его срок эксплуатации может доходить до 40 лет, а то и более.
  • Служение практическим целям. Установка подобного бордюра поможет не только разделить зеленые  насаждения от дорожек, но и удержать землю на клумбах, чтоб она не падала на тропинки и не вымывалась во время дождей и снегов.
  • Легкость эксплуатации и монтажа. Этот декоративный садовый элемент просто и быстро устанавливается. Кроме того, после установки бордюр не нужно дополнительно окрашивать или проводить другие манипуляции. Возможность выбрать нужный исходный цвет поможет избежать дополнительных работ.
  • Эстетика. Все используемые элементы являются одинаковыми по размеру и форме, что обеспечивает эстетику и точность линий уложенного бордюра. Ровные уголки придают строгости, а равномерное распределение цвета при окрашивании являются залогом порядка и красоты.
  • Широкий ассортимент. Строительный рынок предлагает бордюры различных брендов, которые различаются цветовой гаммой, формой, узорным тиснением.

————————————————

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.