Как не курить в самолете? 4 Способа

Не-куритьПрактически на всех современных авиалайнерах курение категорически запрещено. Об этом предупреждают специальные индикаторы, которые располагаются на борту самолета. На них нарисована перечеркнутая сигарета, и они зажигаются сразу, как только пассажиры расположились на своих местах. В некоторых самолетах присутствует дополнительная надпись о запрете курения, которая располагается на спинке впередистоящего кресла.

Для многих курильщиков принудительный отказ от курения даже на пару часов доставляет большой дискомфорт. А ведь некоторые перелеты длятся по 10–12 часов, а то и больше. Поэтому курильщики перед предстоящим долгим полетом начинают задумываться о том, как справиться с непреодолимой тягой.

Рассмотрим наиболее популярные методы:

1. Никотиновые пластыри. Эти средства помогают побороть никотиновую зависимость за счет того, что наклеенный пластырь постепенно выделяет никотин в организм человека. Наклеивать такой пластырь необходимо на не волосяной участок тела в промежутке от шеи до талии. Например, на руку или спину. При использовании такого средства необходимо учитывать, что никотин повышает кровяное давление и учащает сердцебиение, поэтому людям с сердечными заболеваниями следует быть осторожнее. Пластырь после наклеивания действует в течение 16–24 часов, поэтому даже самый длительный перелет будет курильщику по плечу.

2. Никотиновые жевательные резинки. По своему действию такие жвачки очень схожи с никотиновыми пластырями. Они также подавляют желание курить с помощью никотина, который в них содержится. Жевать такую жвачку рекомендовано не меньше получаса в те моменты, когда возникает желание курить. Жевать необходимо до усиления вкуса жвачки, потом прикрепить ее на щеку с внутренней стороны и держать так, пока вкусовые ощущения не станут менее интенсивными. Затем можно повторить процедуру повторно. Так же как и никотиновые пластыри, можно использовать на борту самолета без дискомфорта.

3. Электронные сигареты. Они представляют собой ингалятор, который вырабатывает пар, содержащий никотин. Такие ингаляторы по форме похожи на традиционные сигареты или сигары. Такой способ может помочь вам бросить курить, ведь электронные сигареты облегчают самый острый период отказа от табака, при любых формах зависимости. Но такой способ не всегда можно использовать на борту. Некоторые авиакомпании запрещают электронные сигареты, приравнивая их к традиционным.

4. Позитивный настрой. Главное, мысленно заранее настроиться на то, что на короткое время вы будете лишены возможности покурить. Можно отвлечь себя чтением книги, просмотром фильма, или попробовать поспать. Ведь ночью, во сне, ваш организм обходится без сигареты на протяжении 8–10 часов.

Таким образом, длительный перелет сможет пройти без дискомфорта даже для самого заядлого курильщика, главное, определить, какой метод подойдет именно вам и правильно настроиться перед полетом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как не курить в самолете? 4 Способа фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.