Как накачать мышцы без жира?

Каждый мечтает о красивом и подтянутом теле, но не каждый знает, как достичь поставленной цели. Чтобы накачать красивые мышцы без жира нужно правильно питаться и тренироваться. Узнать больше про пауэрлифтинг, бодибилдинг и силовой спорт можно на железном форуме gymiron.pro.

Объем пищи

Для наращивания мышечной массы нужно много еды. При этом выбирать нужно только полезные продукты, которые наполнят организм белками. Если есть мало, а тренироваться много, то не удастся накачать нужной мышечной массы.

Для того, чтобы больше съедать нужно постепенно увеличить порции в два раза. Это позволит съедать больше за один прием и наращивать мышечную массу. На психологическом уровне можно обмануть свой мозг, просто взяв большую тарелку. Такой метод использует большинство бодибилдеров, чтобы много есть.

Как правильно питаться?

Обязательно нужно сформировать график питания. Так организм привыкнет есть в одни и те же часы и будет готовиться к приему и перевариванию пищи. Поэтому едим часто и регулярно, следуя разработанному графику. Это позволит обеспечить постоянный приток ресурсов и быстрее усваиваться полезным микроэлементам для набора мышечной массы.

На пауэрлифтинг ру форуме можно узнать больше о бодибилдинге и силовом спорте.

Правильные продукты

Лишний вес появляется из-за жиров и углеводов, поступающих в организм. Если постоянно питаться фаст-фудами, то не удастся нарастить идеальную мышечную массу. Еда должна быть только полезной, приготовленной правильным способом с использованием минимального количества жиров. Основная часть рациона должна состоять из белков, которые являются строительным материалом. Также в организм должны поступать витамины и микроэлементы из растительной пищи. Витамины нужно принимать после еды.

Калории должны быть полезными и необходимыми для тела. Например, майонез является очень калорийным продуктом, но совершенно ненужным для организма. Он способствует набору лишнего веса. К полезным продуктам стоит отнести красное нежирное мясо, рыбу, арахис, яйца, овсянку.

Спортивное питание

Специальное питание было создано для того, чтобы помогать спортсменам быстрее и эффективнее наращивать мышечную ткань. Недостаточно просто много есть. Из продуктов питания невозможно получить все необходимые элементы для роста. Именно поэтому рекомендуется использовать спортивное питание, которое содержит все необходимые микроэлементы в концентрированном виде для улучшения силовых тренировок. При этом обязательно нужно следовать инструкциям от производителя спортивной добавки.

Бег при наборе мышечной массы

Небольшие пробежки помогают разогреть мышцы и правильно подготовиться к силовым нагрузкам. При этом бегать нужно в легком темпе не более 10 минут перед тренировками. К преимуществам коротких пробежек можно отнести улучшение аппетита, ускорение обменных процессов в организме и восстановление утраченных сил. Главное, чтобы пробежки были короткими, чтобы не навредить набору мышечной массы.

Тренировки без перекусов

Этот вопрос также интересует многих бодибилдеров. Специалисты не рекомендуют тренироваться ни на голодный, ни на переполненный желудок. Во время тренировки замедляются метаболические процессы, и организм будет брать энергию из мышечных тканей, замедляя их наращивания. Поэтому лучше перекусить, главное не переедать, чтобы не было ощущения тяжести.

Контроль

Формируем свой ежедневный рацион из полезных продуктов. Главное придерживаться правильной пропорции белков, углеводов и жиров. Рекомендуется подсчитывать калорийность пищи, чтобы быстрее набирать мышечную массу без жиров.

Источник: http://gymiron.pro

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.